※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ブロッコリーは冷凍でもOKですか?生のブロッコリーにイモムシがいるのでトラウマです。

まだまだの話ですが、
離乳食に使うブロッコリーは冷凍のでも良いですか?
生のブロッコリーは今の時期イモムシがよく居るし、実際居たことあるしスーパーで働いてるのですが、しょっちゅう居るのでトラウマです。

コメント

さあこ

いつもは離乳食に
冷凍ブロッコリー使ってます☺✨

• あ

コメントありがとうございます

• 7月15日
ひなまま1024

冷凍美味しくないのでいつも生です。

くまさん

うちも毎回冷凍のブロッコリー使ってます!
国産のものを買ってます😄
私も生だと虫が怖くて泣
すりおろしてチンするとすぐ使えるので、冷凍便利ですよ!

• あ

冷凍してあるのをすりおろすんですね!なるほど!参考になります。ありがとうございます

• 7月15日
ゆこぴ

えっ!いもむしそんなにいるんですか!?
今までブロッコリーに付いてるのを見たことがないのでビックリしてます

• あ

居ますよー!外国産より国産の方が断然多いです。気持ち悪いです…

• 7月15日
はっち

生でも冷凍でもどっちでもいいと思います👍🏻
でも、生の方が美味しいので私は生使ってます😊
離乳食はママがストレスなく作れるのが1番なので、あさんが使いたいもの、使いやすいものを使うのが1番だと思いますよ❤
虫がいたら…とか怖い思いして作っても、ぺ!!とかされる事もありますし笑

• あ

そうですね!ストレスないのが一番です!ありがとうございます

• 7月15日

いつも生の買ってましたが
買うのが怖くなりました💦

• あ

居ますいます!しかも国産の方が断然多いです!気持ち悪いです…

• 7月15日