※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

10ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、お昼寝や夜泣きで悩んでいます。また、産後の咳がひどくて薬を控えている状況で、授乳期に飲める薬について相談しています。

10ヶ月の女の子がいます。
お昼寝とかしても30分とかしたらすぐに起きてしまいます。
夜は夜で、お乳を離すと泣いちゃう…って時もあります。
なかなか寝にくいんですけどみなさんも同じなんでしょうか…?
主に寝たと思ったらコンコン咳をして起きることが多いのですが…

あとですね、(今度は私自身のことです)産後お薬を控えてて
最近咳が酷くて…ここ4~5日くらい気管支炎じゃないかってくらい出るんです…。
なかなか病院にも行けず、どの薬がいいかとか悩んでしまいます。
まだお乳飲んでるんで…授乳期に飲める薬とか何かないでしょうかね…。

コメント

おーすけ

咳が酷いのしんどいですよね💦
大丈夫ですか?💦

参考になるかわからないですが…
市販のお薬も今は授乳中で飲んでも影響がないものがほとんどらしいです😳💡
心配なときは、出産した病院など、かかりつけの病院に電話で聞くと良いと思います(>_<)
私は助産師さんにそう言われました😊

• はる

はる

大丈夫じゃないです😫
    子供が飲んでる薬があるんでどうだろう…とも悩んでます。妊娠中と産まれてからずっとお薬飲んでなくて、飲むんだったらその間は断乳してミルクだけ…って1度したことはあるんですが…。また病院に聞いてみようかな…?

• 7月15日
  • おーすけ

おーすけ

しんどいですねぇ〜💦
    早く少しでも良くしたいですね😭💦

お子さんの薬は害はなさそうですけど、ネットで市販の薬調べてみてから、病院に聞いてみてはどうでしょ🤔?
    あたしは妊娠中の薬は飲まないようにしてましたが、頭痛のときはバファリンじゃなく、イヴなら大丈夫とか、その時々で病院に聞いて教えてもらってました😊

• 7月15日