次男の乳児湿疹について、桃の葉のローションは避け、清潔に保ち、ワセリンを使うと治りやすいですか?写真撮影前に治したいです。
長男の質問に続けて今度は次男の質問です。笑笑。
次男にも恐れてた乳児湿疹が(;_;)
ほっぺと耳付近が(;_;)
22日は写真撮影なのに。
今、桃の葉を使用してましたが湿疹のところは
桃の葉などのローションはつけないほうがいい
のですか?清潔に保つことが大事でひたすら、
顔洗って保湿ですよね‼︎
ローションより患部はワセリンを別に買った
方が治り早いですかね?
あまりそこは関係ないですかね?
軽いうちに治してあげたいのですがほっぺ
触る次男😭🙀ツルツル肌をまた取り戻してあげたいです(;_;)
- みいこ(6歳, 8歳)
コメント
みなみ
桃の葉?が合ってないとかではないんですかね?😓時間があれば皮膚科に連れて行って皮膚科から処方されたお薬で治してあげたほうがいいと思います。撮影ですし尚更😊ウチの次男はワセリンでいっこも治る気配がなく…皮膚科に行って治しましたよー❗️効果てきめんでした❗️
おーすけ
うちも脂漏性湿疹で、だいぶ赤みがありました😭
でも、1ヶ月検診のときとかはやっぱり清潔にしてあげてください、とのことでした😵💡
薬は、物によりますが、皮膚に蓋をするような物(脂漏性だったらワセリンのような…)だと逆効果だと言われたので、今は3ヶ月検診のとき病院(小児科)からもらった薬付けてます!
よく眠いときとか掻いちゃうので、爪を短くこまめに切る、とか、石鹸をしっかり落とす、とかそのへんを意識してます!
でも、写真撮影まで1週間ですし、少しでも湿疹落ち着かせてあげたいですよね😭
みいこ
軽いうちでも診てくれますかね😭?
本当22日までに少しはオデキ減らしてあげたいです😭💗
ワセリン効果なしだったんですね💦
小児科よりも皮膚科がいいですかね?
みなみ
市販のを下手に塗るより(何より写真撮影が迫っていますので笑)診てもらった方が安心ですよ🙂広がったり合わなかったりしたら大変ですし😭専門的な皮膚科の方が安心ですねー❗️小児科検診の時に湿疹出てるねー皮膚科行ってあげてる?っと逆に先生の方から言われましたので💦早く治りますように😭😭