コメント
YU0123
うちは今2歳クラスですが、毎日お友達と楽しく遊んで帰ってからもお友達の話をしているので、入れて良かったなあと思ってますよ(^^)毎日プールや絵の具遊びも家では大変だし、家では食べない野菜もお友達となら食べるみたいで、我が家は保育園様様です(^^)
ひなまま1024
2歳クラスから入れるとトイレトレしてもらえるし(笑)イヤイヤ期でずっと一緒はしんどいとおもうので私なら2歳クラスで入れます。
-
たっくんママ
イヤイヤ期はほんと大変ですもんね。
2歳から入れるのが無難かもしれませんね😩- 7月15日
みき
私なら保育園いれます。
親は孫かわいさにみれる!と言いますが、実際毎日はきついと思います。
私も下の子は約1年親にみてもらいましたが、やはりきつかったようです😅
自分でも大変なのにじじ、ばばはもっと大変だと思いますよ!
-
たっくんママ
私の親もきっと同じだと思います。でも保育園に入れるのも賛成してくれているのでやっぱり入れる方向で検討したいと思います😄
- 7月15日
はっぱ
幼稚園教諭ですが、3歳からの集団保育は大変です😭出来るならば、2歳児クラスをうちの園にも作って欲しいくらいです💦昔みたいに、近所や兄弟がすごいたくさんとかでないので、今の時代は1、2歳から集団保育がいいなと思ってます⭐️
私も娘は一歳児クラスに通ってますが、親が教えるだけでなく、子どもたち同士、周りを見てできるようになる事も多く、感謝でいっぱいです😂
-
たっくんママ
3歳から入れるといろいろ大変なんですね😩
保育園に入れるといろいろ出来る事とか増えてくると思うのでそこの部分でも楽しみですね☺️- 7月15日
たっくんママ
2歳から入れるのもいいかもしれませんね☺️
今日旦那と相談してみます。゚(゚´ω`゚)゚。