※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お盆休みの期間や17日のディズニーランドの混雑状況について教えてください。仕事を装って保育園に預けて遊びに行くのは大丈夫でしょうか?

旦那さんやお仕事してるみなさん
お盆休みはありますか?
いつからいつまでですか??

17日ってディズニーランド混んでるかな?

仕事ってことにして保育園預けて遊びに行くのってダメですかね?
バレたら怒られる??

コメント

ぽちたま

保育園によると思いますよー!
わたしは外勤がある仕事をしているので、外勤がある日は携帯に連絡してくださいと言ったのに、会社に電話が来たことがあります(そのあと携帯に連絡ありましたが)
本当に仕事?って疑われるので…
ちなみに我が子は認可保育園です。

夫のお盆休みは13〜15ですが、土日休みなので実質11日から15日で、毎年普通のお盆の人混みピークにぶち当たるので😂普段はどこにもいきません。😂

• みー

みー

うちもケータイにかかってきます😊
    やっぱ皆15日までなんですね💡

• 7月15日
マッ

ディズニー、激混みですよ

• みー

みー

17日でも混みますか💦

• 7月15日
  • マッ

マッ

混んでますよこの時期、平日でも

• 7月15日
さくちゃん

ダメですね😅保育園に保護者の休日の預かりの有無や時間の決まり等ありませんか??
中にはそういう保護者さんが多いと休日預かり自体をやめる保育園もあるので、本当に休日保育が必要な保護者さんの為にもきちんとした方がいいと思います😢

息子の保育園では一時期、休日保育取りやめの書類が出回りました。嘘ついて預ける保護者さんがたくさんいるからです。結局、元々休日保育は短時間ですが更に短くなりました💦

きちんと休みだと伝えて、休日保育の時間等守って預けるのでしたらたまには自分の時間も必要なのでいいと思いますよ😊!

ちなみに私の職場にそういう方がいて、しかも運悪く電話来ちゃうんですよね😅会社には子供が体調崩してるから休むって話だったのに保育園からはお子さん熱あるのでお迎えの電話なんですが、、って電話きて、保育園は仕事だと聞いてたということで本人にはどちらからも、もちろん影でも散々言われてましたよ😔

• みー

みー

まぁ、ダメですよね(笑)

休日保育なんてあるんですね!
    土曜保育とは違うんですよね?
    電話はケータイにくるのでそこは大丈夫ですね

• 7月15日
  • さくちゃん

さくちゃん

休日保育っていうのは、平日でも土曜でも、保護者の仕事が休みの日に保育園に預けるときのことです😊息子の保育園ではそう呼んでます!

ケータイOKなんですね🙆‍♀️息子のところは緊急連絡先は職場じゃないとダメなので💦

• 7月15日