赤ちゃんの下がり具合で出産の兆候がわかるか心配。安静にしているが、予定日を過ぎそうで不安。座るのが楽になったのは下がったから?
39週2日!予定日まで後5日です
赤ちゃんが小さめで、散歩や運動せず予定日までお腹にいてもらうよう病院で言われた為何もせず安静にしてるのですが
何の前兆もなさ過ぎて予定日経過してしまいそうな気がしています。σ^_^;
元々お腹下がり気味だと言われていたので、どのくらい下がればそろそろなのか分かりません…
昨日まで床に座るのが苦しかったのですが、今日は凄く楽なので下がったのかな?と期待しています!
これは下がってきてるのでしょうか?
- M&Y(9歳)
コメント

Maaaaaa
下がっている気がします。私は出産直前立っている時に、おへその見える位置が変わりました。結構のぞきこまないと見えませんでした。もともと切迫早産だったのに予定日近くになっても兆候ゼロでしたが、予定日3日前にいきなり出産になりました(笑)

実衣
下がってきましたね。
私は1人目はなんの前兆もなく、予定日を過ぎましたが、予定日の2日後、夜中にいきなりポン!と音が聞こえるような破水をして翌朝生まれました。
前兆なくても赤ちゃんが出る気になれば一気に進むこともありますよ
もう少しですね!
-
M&Y
もっと下がりますかね?
音がして破水すると分かりやすそうです(^o^)
ちょろちょろ破水だったら分からなそうで…
出てきたいって思えるように、リラックスしてゆっくり待ち構えることにします!- 11月27日
-
実衣
もう少し下がりそうなきがします
2人目チョロチョロ破水からでしたがちゃんとわかりましたので大丈夫ですよ
リラックスは大切ですね- 11月27日
-
M&Y
ありがとうございます!
初めてで分からないことだらけなので教えてもらえて、助かります(>人<;)- 11月27日
-
実衣
途切れる事なくタラタラ出続け感じで、力を入れても止められなければ破水ですよ
緊張することないですよー
助産師さんの言うこと聞いていれば大丈夫です
頑張ってくださいね- 11月27日
M&Y
もっと目に見えて分かるようになるんですね!
ありがとうございます♡
38週の検診の時に、子宮口がまだ開いていなくて赤ちゃんも下がってきてないからこのまま安静にと言われ
次の検診が3日後なのでソワソワしてまして(^^)
兆候なくても期待して待ち構えておきます!