コメント

ココチャン
出産の病院は東京都ですか?
ココチャン
出産の病院は東京都ですか?
「出産」に関する質問
妊娠中期の初マタです。 初期の頃からカンジダ膣炎を繰り返しています💦 性行為もしていないし、病院で処置もしてもらっていますがなかなか治らないです。 カンジダ膣炎に感染したけど、無事に出産できたよって方いらっし…
37週妊婦です!来月男の子を出産予定なのですが、名前が一向に決まりません💦 候補で出てるのはこの三択なのですが、いいなぁって思う名前どれだか教えて頂きたいです🥹 ① 朔 (さく) ② 陽向 (ひなた) ③ 陽詩 (ひなた)
義母のことが大嫌いなのですが、旦那が娘の写真を定期的に送っているみたいで、それはまぁ100歩譲っていいとして… 義母がいろんな人に見せびらかしてるみたいで、ほんとやめてほしいと思うのは心狭すぎですかね。😿 どこの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ココチャン
東京都の場合ですが、養育医療の対象となるのは
①出生時体重2000グラム以下
②2000グラム以上でも対象となる症状がある場合
になります!
NICUにいたのが2日だと、幸いそんなに症状は重くなかったのでしょうか?
ラウレア
東京都の病院です!
2日ほどだと多分軽い呼吸器障害かなと。
そうなると乳幼児医療費の方で対象になるのでしょうか??
質問ばかりすみません…
ココチャン
そうだと思います!
うちも8日間NICUにいました。
請求額は70万円以上でたまげましたが、実際に負担するのはオムツ代とミルク代だけなので、窓口で支払ったのは1万5000円くらいでしたよ!
ラウレア
そうなんですね!!
詳しく教えて頂き、ありがとうございます♪