コメント
ココチャン
出産の病院は東京都ですか?
ココチャン
出産の病院は東京都ですか?
「緊急帝王切開」に関する質問
2人以上お子さんいる方にききたいです。 いま2人目妊娠中です。1人目の時は里帰りしたのですが、2歳の上の子がいるため今回は里帰りしない予定です。 2人目以降って実母や義母に手伝いできてもらっていましたか?それもな…
NICUにいる娘のMRIを金曜に撮ったのですが、今日の夕方に結果を聞きます。何もなければいいなと願うばかりですが不安で仕方がありません🥲 切迫で退院した翌日に早剥で緊急搬送、緊急帝王切開。 娘は新生児仮死で産まれて…
帝王切開を経験された方、教えてください🙇♀️🫧 もし緊急帝王切開になった場合、手術中はノーブラになることが多いと聞きました。 私は昔から乳首への刺激が本当に苦手で、少し触れるだけでもすごく不快感やイライラが出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ココチャン
東京都の場合ですが、養育医療の対象となるのは
①出生時体重2000グラム以下
②2000グラム以上でも対象となる症状がある場合
になります!
NICUにいたのが2日だと、幸いそんなに症状は重くなかったのでしょうか?
ラウレア
東京都の病院です!
2日ほどだと多分軽い呼吸器障害かなと。
そうなると乳幼児医療費の方で対象になるのでしょうか??
質問ばかりすみません…
ココチャン
そうだと思います!
うちも8日間NICUにいました。
請求額は70万円以上でたまげましたが、実際に負担するのはオムツ代とミルク代だけなので、窓口で支払ったのは1万5000円くらいでしたよ!
ラウレア
そうなんですね!!
詳しく教えて頂き、ありがとうございます♪