※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休明けで1歳の子を保育園に預ける予定。保育園見学で何を聞くべきかわからない。見学ポイントや質問事項を教えて欲しいです。

育休明けで1歳から保育園に預けたいと思っています。今度保育園の見学に行くのですが何を質問すべきなのか分かりません。見ておいた方がいいところ、聞いておいた方がいいことありましたらたくさん教えてほしいです!(^^)

コメント

えり

最近何ヵ所か見学行きました😄
園によって違うなーって思ったのは
園で買うもの、保護者会など保護者が出なくてはならないイベントの回数ですね
あれもこれも買わなきゃいけない園もあれば
帽子だけ買ってもらってあとはオムツも全部こっちで用意しますよーっていうとてもありがたい園もありました😄
それによってお金の面でも負担はかなり違うと思います

あとは集まりがあったりなかったり😅
融通のきくお仕事ならいいですが忙しくて旦那さんもなかなかお休みとか中抜けできないようなお仕事だと集まりが多い場合大変ですよね💦

ほなみ

保育園の先生から 結構質問されるので 質問することなかったです😅

あたしの場合 会社に行く途中に1つしか保育園が無いので とにかく預かってもらわないと困ると思ってアピールしました🤣💦