※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫♡
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が夕方に寝るようになり、夜のルーティンが遅れています。このリズムは普通ですか?2時間半ほど寝ます。

1歳9ヶ月。

いつもお昼寝はお昼前後だったんですが、
1歳8ヶ月の中頃から夕方くらいまで全然寝なくなりました。
最近は夕方に寝るので、夜ご飯やお風呂が遅れます。

だんだんこんな感じにリズムがなってくるのでしょうか?
2時間半くらい寝ます。

コメント

まぁ

夕方から2時間半寝られると予定ずれますね(^^;
ウチは夜寝てくれないと嫌だなと思って、夕方寝ちゃっても可哀想だけどご飯の時間前には起こしちゃいます!!
なるべく午前中にお散歩など、これでもか!?という位走らせています(›´ω`‹ )
それでも寝なかったら諦めております(笑)

みそらーめん

昼寝しなかったら気合いで起こして、前倒しに片付けて18時〜19時に完全就寝させます(;^_^A

ef ママ

まだまだお昼寝が必要な時期ですよね。
夕方にお昼寝ということは就寝が遅くなりますか?

うちはいつも1時から2時の間に昼寝を始めて1時間半くらい寝ます。
ほっといたらもう少し寝ると思いますが、上の子のお迎えがあるので起きちゃうことが多いです。
2時間以上寝たときや、夕方に寝ちゃうとやはり就寝が遅くなります。布団に入ってもなかなか寝なくて私がイライラして疲れるのでうちの昼寝はこれがベストです(笑)

個人差があるのでしょうがないですが、夕食やお風呂はすんなり済ませたいですよね〜^_^

ピーチ姫♡

そうなんですね(*^_^*)
確かに夜の寝つきが悪いです‼︎
色々と大変ですよね。

ピーチ姫♡

そうなんですね(*^_^*)
なるほど〜♡
そうゆうやり方もあるんですね‼︎

ピーチ姫♡

そうなんですよ〜(>_<)
寝かす時間が遅くなるんです‼︎
9時半とかになります。
遅いですよね(>_<)
しかもイヤイヤ期でお風呂もすんなりいかなくて困っています(>_<)