※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりこ
子育て・グッズ

離乳食の手づかみ食べで詰め込んでしまい、吐いてしまいます。早かった可能性がありますか?

離乳食の手づかみ食べについてです。
慣れてきたら一口を覚えるために、スティックにしたり、少し大きめにしたりしてあげるといいと聞いたのですが、結局詰め込んでしまい、オエッとなってしまいます😭
まだ早かったでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

手掴み始めたばかりだとまだ自分の口の容量がわかってないので、詰め込みすぎてオエッとなりやすいですがそれも勉強のうちなので野菜スティックも細めに短くしてあげ続けるといいですよ😊✨
そのうち上手に食べれるようになります‼️

• うりこ

うりこ

ありがとうございます!
    わー💦まだ小さめの方がいいんですね😭
    一口で入りきらないようにすれば詰め込まなくなるかと思って大きめにしてました😭💦
    結局詰め込んでオエッですけど💦
    一口ずつ噛みちぎって食べられるようになるのはどれくらいですか?

• 7月15日
もっちーモチモチモチモチモチ

あるあるですね笑
口の容量をわかってないので、食べたいだけ詰め込むんですよ。
一本あげたら目の前からはさげて、食べ終わったらもう一本、ってあげてもいいですよ。
詰まらせても大変なので

• うりこ

うりこ

ありがとうございます!
    まさに今日詰まるところでした😣💦
    一本ずつ、小さめにしてもう少しゆっくりやってあげようと思います😭

• 7月15日