26週の初産婦です。胃のあたりが気持ち悪く、食後に吐かずに気持ち悪いです。ゲップで楽になります。夏バテか後期つわりか悩んでいます。対処法やアドバイスをください。
ただの夏バテですか?後期つわりですか?
いつもお世話になっています。
26週の初産婦です。
昨日から胃のあたりが気持ち悪いです。
特に食後が厳しいです。
体重を気にして食べ過ぎないようにしているのですが、それでも食後に気持ち悪くなります。吐くまでは行かないです。
急に暑くなり、夏バテかな?とも思うのですが、今まで夏バテ知らずで来たのでわからなくて…。
汚い話ですが、ゲップが出ると少し楽になります。
これはなんなのでしょうか?
まだ26週なので後期つわりには早いように思ってしまいますが、何か対処法はありませんか?
夏バテにならないように、水分補給はこまめにして、クーラーなどで冷やしすぎないようにも気にしています。
どうしたらよいのでしょう?
- yuu(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
こんにちは☺️
私も初産婦です。私もそんな感じで、毎食後気持ち悪くて吞酸を感じてうぇーってなってましたよ😭
現在進行形であまりに酷いとリバースなので産婦人科で相談したら逆流性食道炎だねーって言われて胃薬と漢方もらいましたよ🙌
もしかしたら、yuuさんもちょっとなりかけなのかもなんですかね?
1度聞いてみるのもいいかもですよ☺️
yuu
ありがとうございます❤️
逆流性食道炎💦
来週検診なので聞いてみます‼️
すみさんも大変だと思いますが、頑張りましょうね💓