※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の髪を切るタイミングと母親が切るかについて質問です。

散髪について質問です☆
11ヶ月の男の子を育てています。
今前髪はまだ目にはかかりませんが、耳の周りの髪が伸びて耳がかかっています。
皆さん初めてお子さんの髪の毛を切ったのはどれくらいの時期でしたか?
お母さんが切りましたか?

コメント

メリ

11ヶ月の時に切りました!
何本か長い毛があって目にかかってしまっていたので😊
そのあと1歳になって、クルンクルンだった部分の毛だけ切りましたー!そうしたら髪の毛少し落ち着きました(笑)
私が切りました!

11ヶ月の時に初めて切りました!
旦那と私2人で切りました🤣
ハサミで切ったんですけどバラバラで💦
後からバリカン買って剃りましたが
バリカンの方がよかったです🤣✨

バルタン星人

1歳で美容院にいきました!ついでに胎毛筆も作って貰いましたよー!

ゆー

11ヶ月の頃、初めて切りました!前髪や耳周りが伸びたので、私が切りました!その後俺が整える!って言って旦那が切ったら、とてつもなく短くなり大笑いしてしまいました(笑)

ゆう

息子は産まれた時からフサフサで、
11ヶ月頃に切りました😊!
お店で、膝抱っこしながら坊主にしました😆!

初めて散髪したのは5ヶ月半です。
私が子どもの頃から行っている美容院に連れて行っています。
だいたい2ヶ月に1回くらいのペースで散髪してもらうようにしています。
赤ちゃん筆を作れる長さまで待ちきれなかったのですが、一番最初に切った産毛を残してくださったので、桐のケースに入れて保存しています。