パート先の大学生のバイトさんからオバサンと見られて悲しい。でも家計のために頑張る。周りには同世代の主婦もいる。気にしないようにしよう。
苦手です
パート先の大学生のバイトさんが。
私はまだ30ちょいですが、その学生さんとは10くらいは違うので、何言ってんの!このオバサン!みたいな目で見られることが多々あります💦
まだオバサンじゃない!!って言いたいけど〜その子からしたらオバサンなんですよね( ; ; )
周りが私より上のオバちゃんパートさんがほとんど➕同じ主婦世代の方も何人かいます。最近若い方が何人か入ってきて、オバサンと思われてると思うと悲しいですね😭
でもそんなの気にしなきゃいいんですよね!
私は私で家計のためがんばらなきゃ!
- くろみ
コメント

テキトー人間🕺
言ってくるわけじゃなく、そうゆう目で見られてるくらいだったら気にしません☺️
こっちの勘違いの可能性もありますし!

おかあさんといっしょ
まだ尖ってる年齢なんでしょうね。。大学生なら仕事の覚えも早いし、30のパートさんどんくさいなぁ〜とか思ってるかもしれないし😅
ここは大人らしく寛容な心で接しましょう♪
-
くろみ
寛大な心ですね!私の方が先輩なので仕事は私の方ができます!教えられるくらいに仕事しっかりできるようになりたいです!!
- 7月15日

もみじおろし
私も今30ですが
でもオバサンかどうかはやっぱ見た目の問題かな?30過ぎてるように見えなければオバサンといわれたり思われることはないとおもいます(*´`*)
うちのパート先にもいますが
まだオバサンじゃない!って言うてる人ほどオバサンです(笑)
-
くろみ
オバサンじゃない!って言う発言をする人ほどオバサンなんですね💦やばいですね!まだ自覚ないですが。見た目的には学生さん?とお世辞かもですが聞かれることが多いので実年齢よりな若く見えるかとは思うのですが。
オバサンと思われないよう頑張りますっ!- 7月15日
-
もみじおろし
いくら実年齢より若くみられてても
30越えてたらたいして若くもないのでオバサンって自覚してもいいと思いますよ!ありのままの相手の受け取りかたを受け入れてるほうがとても大人だとおもいます✨- 7月15日

mom
10代の頃の30は全然オバサンなんて思いませんでしたよ!

碧冬
残念ながらみんないつかはオバさんになりますからね笑
若さが武器になるのって学生のうちだけであって社会に出たら若さなんて言い訳にすらならないです🌀

おまめ
私も職場に10歳下の学生バイトちゃんいます💡
おばさんと思われてるかどうかは、私はどうでも良いかな〜と思うようにしてますよ😊
それよりも、その子を若いからとか偏見の目で見ないで、個人として目線を合わせて付き合うようにしてます!
今日元気ないね〜、とか、テストの時期だけど大変なんじゃない??とか、コミュニケーションとってたら、ねーちゃんねーちゃん言って慕ってくれるようになりました👍✨
それでもおばさん思ってるのは、その子の性格悪いってことで🤣笑
くろみ
勘違いかもしれませんよね😌