※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこやま
子育て・グッズ

1歳1ヶ月から癇癪を起こす子どもについて相談です。癇癪持ちの子どもを育てるママさんの対応や成長について教えてください。

一歳1ヶ月になった頃から癇癪を起こすようになりました。
ご飯を食べていても途中で気に入らないことがあるとすぐに怒りだしたり泣いたり自分の欲しいものが手に入らないと怒ったり、癇癪を起こすと抱っこをしても反り返って大泣き、手が追えないほどで辛いです。
いつかは治ると思っていますが、毎日の事で心が折れそうです。癇癪持ちの子がいるママさんどのように対応していますか?癇癪持ちだった子をお持ちのママさん現在はどんな子に育っていますか?ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ひまわり たいよう

おはようございます(*^▽^)/★*☆♪上の五歳の女の子が癇癪もちでした(´;ω;`)泣くと頭を床にゴンゴンとぶつけることもありました!保育園の先生に相談したところ 自分の気持ちを話せないから そういう行動をとる子もいます!と言われました!Σ( ̄□ ̄;)確かに 話せるようになったぐらいから癇癪は落ち着きましたよ(^◇^)

• ちょこやま

ちょこやま

回答ありがとうございます‼︎
    同じです!泣くと床や壁にゴンとぶつけて余計に泣くという(T-T)
    話せるようになるまで頑張って見守ります。。。

• 7月16日
みは

うちもそんな感じです。
特にごはん食べてるとき!
そう言うときは何言っても伝わらないので、ごはんとか被害受けそうなものを手の届かないところに避難させ、気持ちが静まるまでほっといてます。
少し静まったところで抱っこして更に落ち着かせ、完全に大丈夫かなーと思ったはまた座らせます。

• ちょこやま

ちょこやま

回答ありがとうございます‼︎
    うちもご飯食べている時によくなります。。食べることが好きなはずなのに何かが気に入らないんですよね(T T)
    早く落ち着いてくれるといいのですが…。

• 7月16日