※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムヤムクン
妊娠・出産

夜間にNSTで前駆陣痛と判断された場合、内診はないことがあります。強い張りだけで我慢できる痛みなら、帰されることもあります。

産院によって違うのは承知ですが、参考にさせてください!
夜中に電話して陣痛かも!と思って行ったらNSTで前駆と判断された場合は内診なしですか?
先生は出てこず、そのまま帰されましたか??
今こんな感じなのですが、強い張りがあるだけで我慢できる痛みです。

コメント

h.mama❥

私はいきなり3分間隔の痛みでしたが
自分で歩けるし
耐えれる痛みでしたけど
既に陣痛始まってました!

強い張りが1分近く続いていて
痛みが出ているなら電話した方が
いいと思いますよ!

はーくんママ

わたしはこんな感じで前駆でした💦
動けないくらい痛かったので
陣痛かと焦りました😵

💋

痛みが我慢できるうちは前駆だと言われました🤢
2~3分になっても痛くなくて、陣発の時には1分前後でした😫
内診はありますよ\(^^)/

• 💋

💋

2人目陣発の時のものが残ってるので貼っときます😁👌🏼

• 7月15日
S&S mama

間隔的には陣痛っぽいですが、我慢できる痛みなんですね🤔
ただ、一度の張りが1分以上ってゆうのが長いので(私は陣痛の波はだいたい1回30秒くらいでした)これが本陣痛になったらかなり辛そう。。
一応病院に電話した方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

1人目の時も2人目の時もそんな感じで我慢できる痛みでしたが助産師さんに内診され結果陣痛でしたよ!

さとう

内診してからNSTでした!
先生は出てこず助産師さんだけでした😊

ヒレカツDJ

わたしも痛みがそのくらいの間隔で夜間でしたが病院に行き、NSTしましたが陣痛と判断されず、それでも痛かったから痛い時にお腹触って下さいとお願いして触ってもらったら張ってるねぇ〜〜となって内診→子宮口が前日の検診時よりも開いてる!でした😅
NSTに陣痛が現れない、わたし自身もそこまで痛がっている様に見えない(笑)、とゆうことで帰されそうになりましたが、帰るor様子見で入院する、の選択制となり、分からなかったこともあり様子見入院を選んだところ、そのままお産が進んで翌日の朝6時に産まれました👶あの時入院を選んでよかったと心から思っています✨

トムヤムクン

まとめての御返信すみません。
あの後電話して病院へ行きました!
本陣痛でそのまま入院となりました。
ありがとうございます💓
ちなみにまだ我慢できる痛みで、
先生にはあなたは長くなりそうねと
笑われました😅😅
今から出産不安ですが頑張ります。