結婚式で呼べなかった友人に後悔。受付を頼んだ友人と疎遠になり、本当に会いたかった友人に会えず。同じような後悔経験はありますか?
結婚式のちょっとした後悔です。
少人数だったのでゲスト数がかなり限られてしまい、すごく呼びたかったけど呼べなかった友だちがいました。
そんな中で真っ先に招待し、受付も頼んだ2人がいるんですが、数年経ちその子たちとは疎遠になり、呼べなかった友だちの方がたくさん会っています😅
選択間違えちゃったのかな〜、呼べなかった子たちに、来て欲しかったなあ…と今更思う私です。
似たような結婚式の後悔、ありますか?
- パスパレ(9歳)
コメント

ゆきママ❀
結婚式の後悔は
前撮りとDVDのお願いをしなかった事ですかね😂
DVDなんて見返さないだろうと思ってやらなかったのですが、今思うと見たいって言うよりあの感覚を思い出したいな…って時があり後悔です😂

マチコ
人生のターニングポイントで、すごく連絡を取り合う友達ってかわっていきますよねー😆
不思議です、、!
わたしは逆に地方で挙式する事情があり、友達は一切よばず親族でした!
出席してくれた親族きは、からだや精神的な緊張をかけたくなかったので、旦那が司会進行して身内の朗らかな会にするつもりだったんですが、旦那の司会で逆に親族にヒヤヒヤさせた感がつよいですw
後悔しましたw
ま、でもそのときはそれがベストの選択だったんだと思いますよ!😂
-
パスパレ
コメントありがとうございます。そのときはそれがベスト、たしかにそうかもしれませんね!
- 7月15日

さち
結婚式の後悔はほとんどが後悔です…😓
友達の知り合いのプランナーを紹介されてそのひとを仲介してやったんですが、
カメラマンの写真が下手、写真撮るタイミングがおかしい、ドレス屋もすごい種類が少なく、式場のほうのドレスを選ばせてもらえない、司会が下手、一人で盛り上がりまくってみんなドン引き、融通が利かない、式が終わって疲れているのにそこでアルバム用の写真をとる(疲れているため、、もちろんいい写真はとれません
などです😓
友達の頼みといえど、式場のプランナーさんに頼めばよかったです….
-
さち
あ、似たような後悔でしたね…自分の後悔を書いてしまいました😓すいません😓
- 7月15日
-
パスパレ
コメントありがとうございます。結婚式関係ってやたらしがらみが絡んできますよね💦あんなに他人と他人の関係に頭を悩ませたこともあまりないかもしれません😅
- 7月15日
パスパレ
コメントありがとうございます。結婚式の後悔ってほぼ取り返しがつかないからやるせないですよねー!