※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムチコまま
ココロ・悩み

子育てと仕事で疲れているけど、旦那に構ってほしい。思い通りにいかない時、どうしたらいい?

愚痴です。始まったばかりの子育てですが、アパートで旦那と子供と暮らしていて、体が疲れてます。
旦那に、文句はないのですが仕事も子供の事も見てくれます。仕事であまりいないので、ほんの少しですがでも見えない重圧があるような(ー ー;)
思った様に、体が動かなかったりやろうと思っても思ったとおりに出来なくて、自分にもイライラ😓
皆さんは、思い通りにいかない時、旦那に構ってもらいたい時は、どうしてますか?

分かりづらい質問ですいません😓

コメント

よきゅ

思い通りに行かないことだらけです😅子供中心だとそうなりますよ💧何時までにこれとこれやってーとか考えてても、ほぼそれ通りには行きませんし😅仕方ないですよ😊
産後すぐなら尚更、ムチコままさんの体の回復と赤ちゃんのお世話が最優先です🍀

旦那に構ってもらいたいと思うことがないのでそこのアドバイスは出来ません😂すみません😅

• ムチコまま

ムチコまま

ありがとうございます。
    少し、気持ちが楽になりました。
    2人目を考えてますが、一人で色々大変なのに、二人目を妊娠したら面倒見れるかなと漠然と不安しかなくたりました😰

でも、沢山子供がいる方はいるのでそんな事言ってられない。大丈夫だろうと言い聞かせてましたが、産んだすぐの時も漠然と不安に襲われてましたが、力を抜いてやってきます😊

よきゅさん、暑くなってきたのできをつけて下さいね😁私も無理せずに頑張ります。
    少し、旦那に元気じゃんみたいな感じてイラっとしてますが😡仲良くは、風の様に待ちたいと思います😆

• 7月16日
  • よきゅ

よきゅ

二人目は一人目よりかなり楽に育てられますよ👍🏻自分に心の余裕が出来るから、なんでも来い状態です😜

お互い出来る範囲で頑張りましょうね💕

• 7月16日
  • ムチコまま

ムチコまま

ありがとうございます。質問をしたら少し楽になりました。
    先輩方の言葉は、今は分からないことがありますが、その時になるとなるほどって思う事ばかりだったので、皆さんの言葉を力に楽しく頑張ります😊

• 8月4日