※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶき
子育て・グッズ

愛知県豊橋市で、来年保育園かこども園に入れたいと考えているんですが…

愛知県豊橋市で、来年保育園かこども園に入れたいと考えているんですが、引っ越して来たばかりで豊橋市の事良く分からないので、保育園やこども園の事を教えて下さい。お願いします🙇‍♀️

コメント

人気なところはもう受付始まってますよ😫😫😫

• いぶき

いぶき

分かりました🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月16日
びーぼ

市のホームページ(「入園入学」とあるあたりから)で各園の簡単な説明が読めますよ!

待機児童はいないと言われていますが、やはり人の多いところは競争率が高く、場所を選ばなければ…みたいです💦

9月から願書配布ですが、上の方の言う通り、人気の園は独自に受付を始めていたりするみたいです😥

• いぶき

いぶき

分かりました🙇‍♀️
    市のホームページ見てみます。

家から近い所は人気みたいなので、もう少し範囲を広げてみようと思います😊

• 7月16日
6624mmm

私も市外から引っ越してきたばかりではいれるところのこども園に入れましたがいまいち過ぎて。前のこども園に戻りたいとおもっています。
見学は何度も何度も行くべきだと思います。
空きがあるところには事情があると疑って色々みた方がいいです。
人気の園は人気なだけ魅力があると思います。

• いぶき

いぶき

返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    入れようと考えていた園に、見学に行ったんですが、思っていたのと違って何回も見学に行って決めないと思いました。
    ありがとうございました。

• 7月25日