コメント
天翔mama♡
ボディ肌着重宝してます!
動くようになると今使ってるのだと
はだけてしまうので
ボディ肌着とかの方がいいと思います!
R*mama
うちの娘も4ヶ月頃からかぶりタイプのボディを着せていましたが
私は着せにくかったです(笑)
今は腰がすわったのでお座りさせて被せれるので楽ですが
首がすわって、ボディ着せれるー!!!と、ルンルンしてたのに片手で首を持ちながらの着替えは大変だったので
結局、前開きのボディやロンパースばかり着せていました(笑)
腰がすわれば格段に着せやすくなりますし、普通の肌着と違ってお腹が出ないので2歳近くまで重宝しますよ!
うちの娘は5ヶ月頃には70がパンパンだったので
80~90のボディとロンパースであと、1年は着せようと思っています(*'▽'*)
-
さなmama(26)
首がすわっても、結局腰もすわらないと大変ですよね( ̄◇ ̄;) そんなこと、頭の片隅にもありませんでした…(・・;)笑
ボディ肌着を買うのはサイズアップも兼ねるので、少し大きめで用意しときたいと思います!- 11月27日
-
R*mama
私も、実際娘に着せるまで気が付きませんでしたよ(笑)
(*´>∀<`*)キャハッ
試しに70のボディを2枚とか3枚のパックの安いものを買ってみて着せてみてはいかがですか?
うちの娘は成長が良かったの。で70は2ヶ月も着れませんでしたが。。。6ヶ月~は80サイズです(笑)
普通サイズのお子さんであれば70サイズは3ヶ月位から10ヶ月頃までは着れるはずです(*'▽'*)1歳前後で80サイズになると思うので、半袖、長袖考慮して買っておくといいかもしれません。(*'▽'*)- 11月27日
-
さなmama(26)
生まれたときが小柄だったせいか、まだ70の服も大きい感じです(笑)いずれは必要になるものなので、近々購入してみようと思います!
- 11月27日
coha
着せますよー。
首が座ってからの方が着替えが楽ですけどね。
ちゃんとささえてあげれば大丈夫です。(^-^)
-
さなmama(26)
だいぶん首もしっかりしてきましたが、まだかぶりにするのは怖いなって気がします…(T ^ T)
首がすわったら、ボディ肌着を買ってみようと思います♡!- 11月27日
すぃしょー
私はサイズと長袖半袖の問題で2ヶ月ぐらいからかぶり式ボディを着せてました。
ちょっと大変だけど寝たまま服をくしゅくしゅと手繰り寄せて首を持って頭に通せばあとはなんとかなりますよ。
最初の頃は少し嫌がったので『いないないばぁ』と声をかけながら着せてました。
-
さなmama(26)
ほんとですかあ(>_<)?
今週に入って急に寒くなり、長袖を買いたいけど…って悩んでたとこなんです。。試しに一枚、購入してみようかな…。- 11月27日
-
すぃしょー
前置きボディは2枚組でかぶり式ボディは3枚組というのも私にとっては魅力的でした。
お母さんはすぐに色んな事に慣れていくので数回やればなれると思いますよ。- 11月27日
-
さなmama(26)
数枚入ってるんですね!ほんと、魅力的です♡買い物に出かけたとき、探してみます♪( ´▽`)
- 11月27日
-
すぃしょー
何度もすみません。
因みに西松屋です。
どうせすぐ着れなくなるしということで安さ重視です(>_<)- 11月27日
-
さなmama(26)
同じく西松屋のリピーターです♡笑
安くて可愛いものがたくさんありますもんね!すぐにサイズアップするのに、高価なものなんて買えない…(T_T)- 11月27日
くまのこはるさん
寒くなってきたので長袖の肌着にしたくて、ここ数日長袖ボディスーツを着させています!
新生児の肌着もまだまだ着れるんですが、袖があいているのでなんだか寒そうで(°_°)
やや着せにくいですが、何回かやってるうちに慣れてきました〜
それに、服と腕の隙間も長袖肌着でカバーできて安心です!
暖かくなるまで使えるようカーターズのボディスーツの9Mを買い、大きめですが問題なく着れてます💫
-
さなmama(26)
そうなんですよね、新生児の肌着も着れるけど寒さ対策を、って考えたらボディ肌着がいいのかなと。。
服の上に着るし、少々大きくても大丈夫ですよね!笑
今度、いろいろ探してみたいと思います!- 11月27日
さなmama(26)
最近、足がよく動くようになってきているので、これからもっと動くようになったらはだけちゃいますよね(;▽;)
首がすわったり、サイズアップが必要になったら購入してみようと思います♡!