※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まましー
妊娠・出産

妊娠時のおりもの増加について教えてください。1人目の経験がないので、参考にしたいです。

初めまして(^^)
妊娠するとおりものが増えると言われてますが、どのくらいの時期から増えましたか?
1人目の時はどうだったか覚えていないので、覚えている方教えてください!
2人目妊娠希望です!

コメント

まめだぬき

19週ですが、全く増えません(^_^;)妊娠前と変わらず少ないので、いつ増えるんだろうと思ってます。先生には個人差があるから増えないで減る人もいる と言われました。

• まましー

まましー

個人差って言われても気にしちゃいますよね(>_<)笑
    先生が言うなら気にしすぎないのが一番ってことですよね(´・∀・`)

• 11月27日
  • まめだぬき

まめだぬき

最初は気になりましたが、義妹も二人産んでて、特に増えた記憶がないらしく…(^_^;)私も週数を重ねるごとに、おりものの量は気にしなくなりました。色とか状態はカンジダとか困るので、毎日気にするようにはしてます!

• 11月27日
  • まましー

まましー

カンジダは困りますね(´・ω・`;)
    1人目の時になってしまってお薬出されました(>_<)

• 11月27日
manayan47

私も増えた覚えがないですね~(*´-`)
4w位からすでにつわりがあり気付いたって感じです!

• まましー

まましー

早くからつわりがあったんですね(>_<)
    増えない方もいるみたいですね(^^)!

• 11月27日
えりりりり*

私は元々おりものが全く出ないのですが、妊娠してからも出ませんでした(^^)
二人目の臨月に急に増えるようになって、一人目は出なかったのに不安でここで相談したら「臨月には増える」と教えていただきましたが、私の場合、おりものではなく破水でした(笑)
私みたいにほとんど出ない人もいます(^^)

• まましー

まましー

急に体に変化があるとビックリしますよね(´・ω・`;)
    破水…気付けて良かったですね(;д;)
    気にしすぎないように、生理こないことを祈ります(^^)!

• 11月27日