コメント
さなお
親戚や知り合いの名前を入れて、書いてあることが一番当てはまるサイトを基準にしてます😂
Ra
トツキトオカのアプリとってその特典で
名付けブックもらったのでそれを
参考につけました!✌
-
ぽん
私もトツキトオカのアプリ取ってるのですが、そんなブックがあるんですね!早速みてみます!
- 7月14日
な
画数も多少は気にして、あとは男の子なら特に名字とのバランス、英語で発音した時に悪い?発音にならないかーとかくらいですかね!
-
ぽん
英語の発音までは考えていませんでしたが、確かに誰からも呼びやすい方が良いですね(^^)参考にさせてもらいます!!
- 7月14日
ぱん
私もトツキトオカの特典の名付けブックで決めました!
適している仕事や苗字に合う名前などだいぶ参考になりました◎
-
ぽん
トツキトオカに名付けブックがあることを知りませんでした!!アプリ取ってるので、みてみます!!
- 7月14日
ポン子
分かります‼️‼️なので私は本を買いました😅💦💦そして画数を基準に決めました✨
-
ぽん
本買ったんですね!私も実は本屋さんに行きましたが、種類ありすぎて結局決められず、、、。本当に迷いますよね(>人<;)
- 7月14日
-
ポン子
そうなんですよね💦💦たくさんありましたが、男の子の名前辞典とかじゃなく、両性のもので、中をパラパラ見て自分で分かりやすく記載されてるなと思ったものを選びました💦
- 7月14日
chibimini
我が家は、苗字の時点で画数最悪だったので、女の子なら画数気にしたのですが、男の子だったので意味と私達の想い重視で決めました。
後、いとこ達と被らないかも考えました。我が子は後発部隊だったので。
-
ぽん
確かに親戚とか仲良しの友達の子と被らないかも重要ですよね(>人<;)
色々気を遣いますね(・・;)- 7月14日
退会ユーザー
画数は気にしませんでした!
それよりも漢字自体が良い意味を持つものにしました!
例えば「優→優れた・優しい 」というような☺️
-
ぽん
画数は気にしなかったんですね!確かに気にしてたらきりがない部分もありますもんね!もう一度夫婦でも話し合ってみます(^^)
- 7月15日
ぽん
なるほど!私も色んなサイトに当てはめてたのですが、だんだん分からなくなってしまって(・・;)親戚の名前入れて信憑性みてみます!!