※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
お金・保険

不妊治療のため専業主婦→臨時看護師→介護予防支援員で生活が厳しい。病院通いに融通はきくが悩んでいる。

去年の4月に看護師辞めて今年の4月末くらいまで不妊治療優先の為専業主婦してましたが生活厳しくなり4月末くらいから3月末まで臨時職員で看護師しました。4月からは市役所で契約職員として介護予防支援員として働いてるので手取り19万くらいで昇給、ボーナス共にない状態です。病院通いには少し融通がきくのでいいのですがやっぱり生活厳しいです。いろいろ悩みます。

コメント

むー

臨時職員でもフルタイムなんですか?
それだとかなり安いですよね😂
ボーナス無いのも厳しい💧
普通に時給の良いクリニックのパートの方がもうちょっとお給料もらえそうな気もします。それでも治療のために選ばれたのなら応援します😊👍
回答になってなくてすみません🙇‍♀️

• おてんと

おてんと

平日の7.5時間働いてます。
    ありがとうございます😊

• 7月15日
チャンひろ

わたしはクリニック勤務の看護師で体外受精で授かりましたが、不妊治療は急にお休みをとらないといけないこともしばしばですよね。わたしの場合10年以上の勤続年数があり、経営者ともよく相談をしたうえはじめた不妊治療でしたので理解してもらえましたが、入社して1〜2年の状況だったら難しかったように思いました。不妊治療を優先ということでしたら、お休み取りやすい職場がよろしいかと思います。お休み取るたびに周りに気を使いストレスになるのも大変だと思います。転職してもすぐに妊娠となると職場に迷惑をかけてしまいますしね。

• おてんと

おてんと

確かに変わってすぐ授かったら迷惑かけますよね💦

• 7月15日