※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

新しいプールを検討中。息子と楽しそうなプールか、将来的にシンプルなプールがいいか悩んでいます。小学生になったらどちらが遊びやすいでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

自宅用プールについて!

小さめのアンパンマンプールは持っているのですが、それが1部壊れてしまったことや、お友達が来た時などには小さすぎるため、新しく購入を検討しています。

画像のような見るからに楽しそうなプールにしようかなと思い、息子もそれがいいと言っているのですが、長い目で見るとシンプルなプールの方が良いのかなと思ったりします。

小学生くらいになったら、画像のようなタイプよりも、シンプルなほうが遊びやすいでしょうか??先輩ママさん教えてください!!

コメント

ひあこ

お隣さんこれもってます(o^^o)ボール?輪投げ?とかもついてるので小学生になっても楽しく遊べると思いますよ!
大きくなればなるにつれて遊び方を考えるようになるのでなんでも大丈夫です(o^^o)
膨らますの大変ですけどね😱
それに、ビニールだから破れる可能性もあるので長く使えるかは微妙です!ので今欲しがってるなら全然いいと思います♪

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😌
    そうですかね🎵目隠しが出来るので、私やパパも行水したいなという企みなのですが、たしかなビニールですもんね!消耗品と考え、いま欲しいやつを、買ってあげてもいいかもしれませんね💕

• 7月14日
ゆうり

小学生までは使えなそうだなと思いました笑
遊び方もどんどんパワーアップすると思いますし所詮ビニールなので😭
でも大きいし愉しそうです★

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😌
    たしかにビニールですもんね!消耗品と考え、誕生日プレゼントとして今欲しいやつを買ってあげたいと思います❣️

• 7月14日