子育て・グッズ 船橋市の認可保育園に通っていながら、市川市など他の市に引っ越しをする場合 保育園はそのまま通えるのでしょうか? 船橋市の認可保育園に通っていながら、市川市など他の市に引っ越しをする場合 保育園はそのまま通えるのでしょうか? 最終更新:2018年7月16日 お気に入り 認可保育園 市川市 船橋市 引っ越し ワーキングママ(7歳) コメント はじめてのママリ 公立保育園以外なら住んでない地域の保育園でも継続して同じ保育園に通えますよ( ^ω^ ) 7月15日 ワーキングママ ありがとうごさいます。保育料もかわらないのですかね? 7月15日 はじめてのママリ 役所に確認は必要ですが、保育料は収入から決まるので変わらないはずです! ただ、引っ越ししましたという手続きは必要です( ^ω^ ) 7月15日 ワーキングママ (^o^)ありがとうごさいます!助かりました! 7月15日 はじめてのママリ いえいえ( ^ω^ ) 念のため手続きの際に確認してみてください✨ ただし、万が一転園する場合は点数の基準が地域ごとに変わるのと住んでいる地域の人が有利にはなるので要注意です💦 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・船橋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワーキングママ
ありがとうごさいます。保育料もかわらないのですかね?
はじめてのママリ
役所に確認は必要ですが、保育料は収入から決まるので変わらないはずです!
ただ、引っ越ししましたという手続きは必要です( ^ω^ )
ワーキングママ
(^o^)ありがとうごさいます!助かりました!
はじめてのママリ
いえいえ( ^ω^ )
念のため手続きの際に確認してみてください✨
ただし、万が一転園する場合は点数の基準が地域ごとに変わるのと住んでいる地域の人が有利にはなるので要注意です💦