※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
子育て・グッズ

子供が夜だけおっぱいを吸うので、お酒は控えた方がいいですか?夜に少し飲むと眠りが深くなるけど、お酒は好きじゃないです。

うちの子は、夜寝るときだけおっぱいくわえてます。
日中ぜんぜん張らないし、たぶんおっぱいは出てないと思うんですが、お酒は控えた方が良いですよね!?💦

お酒がもともと好きではないので飲まなくても平気なんですが、夜寝られないときに少し飲むとグッスリ寝られるので…💦

コメント

ぴよぴよ

夜の寝かしつけ以外は飲まないんですよね?!

私も寝かしつけだけおっぱい飲ませてますがそのあと飲んでます💡病院の先生に3、4時間おけばビール1杯分くらいなら大丈夫って言われましたよ!

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

はい、夜の寝かしつけ以外は飲みません〜〜🍼(^^)

もし飲むなら寝かしつけ前は避けて、寝かしつけ後の方が良さそうですね!✨💦

• 7月14日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

もちろん!寝かしつけたあとですね💓

ガブガブ飲むわけじゃないですよね?1杯くらいなんてことないですよ!それでママが明日からまた育児家事頑張ろ!ってなれるなら逆にストレス発散になりますしね💓

• 7月14日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

はい!ガブガブは飲まないです(^○^)✨
    どったかといえばジュースの方が好きなので…笑

気が軽くなりました❤️ありがとうございます😭💓

• 7月15日
わたあめ

張らなくても微量出ていると思うので、完全断乳するまでやめた方がいいかと💦
断乳してもしばらく絞れば出るくらいなので、まったく出てないわけではないと思いますよ。

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

微量は出ているんですね!😳
    ふにゃふにゃでハリのないおっぱいになっちゃったので、もう出ないもんだと😂💦
    今度試しにちょっと絞ってみます✨

• 7月14日
花子

私もちびりと飲んでますよ〜〜‼️
飲むことに罪悪感を抱くなら
やめたほうが良いですね〜〜

でも、私もそんな感じで育ったようですがなんでもないです‼️

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

ぐっすり寝たいから飲みたい、でもおっぱいやめられない子どもに影響してもやだなー、それなら自分がぐっすり寝るの諦めれば良いか…
    ………でもやっぱりぐっすり眠りたい…
    の繰り返しです😂💦

もし飲む時はガバガバ飲まないようにします(^○^)!

• 7月14日