※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熊の子
お金・保険

引越し業者に見積もりを取っています。9月末に2ldkから戸建てへ。合計6万前後で、安くしてくれない。フリープランで夫婦と子供1人です。大手業者で、サカイさんが安いが信頼性に不安があります。

今引越し業者合見積とっております。
9月末日引越。合見積がだいたい6万前後。それ以上。安くしてくれない。終日フリープランで、夫婦二人+子1。現2ldk→戸建て。
こんな相場ですか?因みに合見積は全て大手です。安い所はサカイさん。ただ正直頼みたくはないです。

コメント

時間指定なしで、アートで5万ちょっとでした(^^)
3DKから3LDKのマンションへの引っ越しです。
プラス洗濯機の設置もお願いしました!エアコンは新しいのを買ったのでお願いしてません。

• 熊の子

熊の子

良心的な価格ですよね。私はアートさんがいいんです。ただ、もう価格交渉してくれなくて、朝市プランで6万強でした。強気で、、、

• 7月14日

退会ユーザー

ほかの会社の金額伝えてもだめなんですよね💦
    アートにしか見積もり出してもらっていないのですが、友人がサカイで5万だったって話したらその金額にしてくれました。でもその代わり今日中に決めて下さい!って感じで。
    あとうちは平日でした!

• 7月14日
ママリ🔰

距離にもよりますがうちが去年9月末に引越しした時は、2トンロング車積みきりプランで税込3万でした( ・ᴗ・ )。

• 熊の子

熊の子

安い。去年までは値下げもどんどんされてて、今年から引越し難民が出てしまう位いずれも繁忙で割引交渉してくれないようです。

• 7月14日
みこ

1LDKから4LDKで5万でした!
アリさんマークにお願いしました!
サカイはうちだけかもしれないけど態度悪すぎて論外でした!
3月の後半で高い時期だったのにかなり頑張ってくれました!

• 熊の子

熊の子

🐜さんが一番強気価格で4トントラックで七万とか言われました。荷物が少ないのでしょうか。安いですね。

• 7月14日
tobe

アリさんで25000円でした!

もこ1123

2DkからLDKに引っ越しました。
サカイは友達がしたとか言ってたけどやめて、有限だけど見積もりで4人分で5万少しで、エアコンや洗濯機の取り付けは夫と親ができるので頼まなかったけど、荷物が増えてダンボールを一時預かりができるとこでした

保育園待機6番目

私達の失敗談ですが、参考になれば😊

大手5社から、見積もりをとった際、サカイがダントツで安かったです。
理由は、①トラックのサイズが、サカイだけ小さかったから(3トン)②法律で決められた引越代を時間の操作で下回っていたからです。
そのため、サカイから「段ボールは30箱にして、それ以上はご自身で運んでください。」と注意がありました。
他社4社に見積もりを取ると、どこも「段ボールは50箱が妥当。トラックは4トン。3トンだと、室外機など重ねてはいけないものを重ねたとしても荷物は乗らない」と言われました。
つまり、サカイの見積もりは、重ねてはいけないものを重ねた上に、自分たちで段ボール20箱分を運ばなければならない内容でした。

サカイに、自分たちの車では、段ボール20箱も運べないので、キャンセルすると伝えると、「30箱に収まるようにしてもらうこと前提でこの金額にしたんですよ?!」と逆ギレ。
その態度にもガッカリし、選びませんでした。

結局、他社にしましたが、4トンでギリギリでした。サカイが安いのは、私達のように、見積もりが甘い可能性もありますので、注意が必要です😥

ソラソラ

先月引っ越しました!!
距離が20分ほどの市内で2LDK→新居、平日時間指定なしで30,000円+税でしたよ~✨
閑散期や時間指定なしが安さの決め手かもしれません😊
それでもかなり荷物持ってってもらいました😆

• 熊の子

熊の子

やすいですね!閑散期なんてないみたいです。本日アークさんに決めてしまいました。

• 7月15日
熊の子

御回答ありがとうございました。
本日アークさんに決めてしまいました。妥当な金額を提示してきたので、、。かけひきせずに、即決しちゃいました。やはり秋は高く4万切ることは難しかったですが、まずまずでした。