コメント
naokoko
手足冷たくてもお腹を触ってみて暖かかったら大丈夫みたいですよ(*^^*)
今うちの子も手足冷たいです!
⭐のん⭐
私も九州在住です❗
急に冷え込んできましたね💦
うちの子も出てる所、全て冷たいです😱(顔、手、足)
我が子は布団を嫌がるので困ります。
なので、足まである長袖のロンパースに、繋ぎの服の上にフリースのベスト着て寝てます。
-
あーちゃん.T
今日は平地でも雪が舞う予報出てますね。。
布団嫌がると困りますね(笑)
うちも夜中見ると布団を毛脱いでるので昨日からは一緒に寝るようにしました。
ロンパースに繋ぎの服にベストってことは3枚ですよね?
うちも薄い長袖の肌着にロンパースにベストです。- 11月27日
しらすくん
私も急に寒くなったので服装悩んでたんですが長肌着にフリースのロンパースを着せて寝かせました(^^)フリースは2枚しかないのでない時は厚手のロンパースの下に厚手の短肌着と長肌着レッグウォーマー、上にフリースのベスト着せようと思ってます。赤ちゃんの服装難しいですよね〜暑いと汗かいて湿疹でちゃうし^^;
-
あーちゃん.T
うちもフリースのは2枚しかないです(笑)
なので、厚手の肌着にしてます。
寝る前は部屋が温かいので、厚着だと汗かくし、でも寝付いたときに着せたりすると起きるしってこともあって適度な服装で寝かせて寝た時にベストを布団に敷いてて腕だけ通すって感じで起こさないようにしてます(笑)
これからもっと寒くなるのでお出かけの時とかも防寒大変ですよね。。- 11月27日
あーちゃん.T
よかったですーー(ToT)
氷のように冷たかったのですぐにヒーターをつけ息をかけながら温めてあげてました(笑)
赤ちゃんは冷たいんですね、、
安心しました。ありがとうございます(*^_^*)
naokoko
授乳の時に私も寒いのでセラミックファンヒーターをつけてます。
ずっと部屋を暖めて置くと乳児突然死?の、危険が増えるみたいです。寝る前、授乳時に少し暖めておくといいみたいです。
ミトンみたいな手袋入らないですよ( ´ ▽ ` )ノ
あーちゃん.T
そうなんですかーーー(゚д゚)!
夜中つけないのは電気代節約って派だったのですが、結果的よかった(笑)
ミトンも今日買おうとしてましたが、やめておきます(・ω<)
色々と情報ありがとうございます!!