※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チリチリ
ココロ・悩み

旦那に対しての悩みやコミュニケーションの難しさ、妊娠や子供の話についての不安がある。他の夫婦はどうしているのか気になる。

いつも旦那に対してけなすような言い方をしてしまう。
もちろん色々あったから、旦那に対して嫌な所が多いし、一緒にいるのも嫌だと感じてしまう。
その中でももちろんいいところはあるんだけど…
それに、大事な話をしようとしてもめんどくさそうにするだけ。

付き合っていた時からだけど、旦那は大事な話があると話しても、気づいたら寝ている事が多く、話が出来ない事があった。
以前は家にほとんどいなかったので、コミュニケーションどころじゃなかった…
今は時間があるのに、会話はなく、あっても子供の話ばかりで。

なんだかなぁ。
家の中で業務連絡してるとしか思えない。

最近私の周りで妊娠が目立ってきている。
しかも無理だからおろそうとか言ってる人も。
あたしだって出来れば3人目ほしい。
贅沢だよなぁ。
知り合いだって今欲しくなかったって人がちらほらいる。
何ふざけたことを言ってるのか。
出来ない人もいるのに。

昔のいざこざあってから旦那その手の話は乗り気じゃない。

皆、旦那さんとの営みはどうしてるのだろう。

喧嘩ばかりしてる人でも子供が出来るようなことしてるのかな。
もううちは遅いのかな…

コメント

ミラー

わたしの場合はですが、夫に全く期待してないので、夫に対してムカついたこと、自分の気持ちとか一切言いません。
大事な話も手短にするか、要件伝えて夫に丸投げしてます。
ただ嫌いなわけでも離婚したい訳でもないので、子供の影響も考えてずっと笑顔で居るようにはしています。
夫は喋るタイプではないのですが、なにか喋ると、とりあえず夫を褒めて立てておきます。すると夫は機嫌も良くなって家庭も円満になるし仕事も頑張ってくれます。

黙ってる時はお互い体が触れるくらいの距離でいるようにしています。

ラブラブってわけではないけど、仲良しは週2、3はあります。

お友達の発言はいまのあなたにしてみたら気分の良いものではないのですが、人の考え方や感じ方なんてそれぞれだから、目くじら立ててイライラすることもないのでは?
へーあっそくらいに流せるようになったほうが、自分のストレスも減ると思いますよ( ॑꒳ ॑ )

とりあえずやらないことには出来ないので今日から仲良し頑張りましょう!