※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
妊活

生理が33日周期の場合、着床は予定日の何日前に起こるでしょうか?情報が28日周期が多いため、具体的な日数が分からないです。

生理が33日周期やと
着床するのは予定日の何日前ぐらいですか😟❓
そこら辺で見る情報は
基本28日周期なんで分からなくて😢
教えてくださーーーい🤦‍♀️

コメント

排卵日にもよるのでなんとも言えませんが
排卵日が一般的な周期の人と同じなら28日周期の人と同じくらい。
排卵日がずれてるならその排卵日がずれたぶんと同じ日数ずらして考えれば良いと思います。

• Na

Na

なるほど!
    周期が長い人は生理から排卵までの期間が長いだけなんですね🙆‍♀️

• 7月14日

退会ユーザー

排卵日までが長い人と排卵日からが長い人がいます。
    基礎体温を測るとわかりやすいです。
    高温期が長いとか、低温期が長いとか、基礎体温を測るとわかります(^^;)

• 7月14日
  • Na

Na

やっぱり基礎体温ですよね😟
    測ってはいるものの最近サボり気味でアテにならなくて質問しました😅

• 7月14日
まめこ

28日周期でも40日周期でも、排卵から生理までは通常14日±2というのは変わりないので、着床し始めるのは排卵から7日くらい。着床完了するのが12、13日くらいと言われています。
なので、着床するのは早くて予定日の3.4日前くらいかと思います。
通常であれば高温期の長さは変わらないので、周期が長ければ長いほど低温期が長いって事になります!

• Na

Na

とってもわかりやすいです☺️
    ありがとうございました!

• 7月14日