ママリ
1ヶ月もすると1日1回程度になる子もいるそうですよ😊うちの子もその1人です☘️

nnn
私も大丈夫かなあって思いました。同じです。退院して半月位は本当に1日何回もウンチしてたのに!今じゃ、1日1~2回でないときもあります!今はオムツ替えの度にのの字に手でお腹をさすってます!→何となくやってるだけです( ॑꒳ ॑ )2ヶ月の訪問の時に助産師さんに聞いたら、大丈夫ですよっねきわれました( ॑꒳ ॑ )

しゅう
機嫌が悪い、お腹がパンパンなどなってなければ大丈夫ですよ(*´ー`*)
うちの子1ヶ月頃から2~3日出ないとかありました。最近はまた1日1回は出すようになりましたが
小児科の先生には3日位を目処に綿棒やってみてねと言われましたよ~!

あーちゃ
うちも息子がかなり気張っていてあまりにも苦しそうにしてたら綿棒浣腸しています!綿棒を2cmくらい突っ込んで息子の足でお腹を少し押して上げて出さしてます!
一気に2.3回ブリブリ💩しますよ!
綿棒浣腸するのは24時間しなかった場合と長時間気張ってる時だけにしてます。
あとは定期的に足を動かせたりお腹マッサージして上げてます!
2日間何しても出なかった場合は病院に来てくださいと1ヶ月検診の時に言われましたよ( ˊᵕˋ ;)
コメント