※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

子供の睡眠について、汗をかく問題や適温調整に悩んでいます。夜泣きや喉の乾きも考え、27度のエアコン眠りモードを試しています。他の方の対処法を教えてください。

子供の睡眠についてです。
シーツと体の接触面が汗をかいてしまうんですが、仕方ないでしょうか?ユニクロのコットンメッシュだけで着せてお腹にタオルかけています。最近私が少し寒いくらいがこどもには適温なのだとわかり、毎日試行錯誤です。。
何度も泣いて?起きるので、夜泣きなのかもと思いつつ喉が乾いてる可能性もある?と思いお茶を用意して今夜は挑みたいと思います。
エアコンは27度設定の眠りモードです。
子供の睡眠みなさんどうしてますか?
よければ、色々と教えてください!(╹◡╹)

コメント

くるみぱん。

敷きパッドを冷感タイプ(ニトリのNクール)に変えたら、夜唸ったりすることや寝汗が減った気がします。私の住んでいるところは気温差が激しくて、毎日どうしようか悩みます。難しいですよね(;´`)

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!(╹◡╹)

• 7月15日