※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜泣きしないことに不安を感じています。夜泣きがなくても定型発達である可能性はありますか。

10ヶ月になる娘が夜泣きがありません。
SNSなどで「育てやすいと思ったら障害が…」というような投稿を見て不安になりました。
低月齢では夜も泣きましたが授乳すれば即寝。
5ヶ月頃から夜通し寝て、脱水が怖かったので起こして授乳していました。
今も時々夜中起きることもありますが、泣くことはなくガサガサと動く音で私が気づくという感じで泣いて起きることはありません。

夜泣きがなくても定型発達なこともありますか?

支援センターなどで会う月齢の近い他のママさんたちは夜泣きに悩む方が多く、マウントと思われてしまいそうだし、発達障害などのデリケートな話題はリアルでは相談できません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘、2人とも夜泣きありませんでしたよ?🤔

生後3ヶ月くらいまでは確かに3時間起きくらいに泣いていましたが、それ以降は朝までぐっすり😂

完ミだからなのもあるのかなー?と思っています🤔

はじめてのママリ🔰

目があったりはしてるんですよね?それならただ育てやすい子なので心配ないと思います😊😊

はじめてのママリ🔰

夜泣きの有無は関係ないと思いました😌

もう本当に性格です!
泣く子は泣く!
寝る子は寝る!
これに尽きるなーと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

夜泣きだけでは決めれないので問題ないですよ〜!
本当に子によります!!!

逆にすんごい夜泣きする子が障害あったってこともありますし、ひとつの事で決まらないので🥹

いち

下の子夜泣きありませんでした。
上の子夜泣きやばかったです。
逆に上の子のコミュニケーション能力に不安を抱いてます🫠
夜泣きは本当に関係ないと思いました。