コメント
umi
妊娠する前、ベーカリーで働いていた者です🐼
ホームベーカリーはつかったとこがないのですが、生地の発酵温度を少し上げたり、発酵時間を長くしてみて、パンの膨らみを調節するといいですよ💡
今の時期は寒いので、発酵不足になりがちですから、あまり膨らまないのかなと思います…。
パンは生き物なので、その日の温度や湿度で発酵が全く変わってきます。なので私は、毎回焼く前に自分で生地の状態を見て、調節していましたよ(^ ^)
umi
妊娠する前、ベーカリーで働いていた者です🐼
ホームベーカリーはつかったとこがないのですが、生地の発酵温度を少し上げたり、発酵時間を長くしてみて、パンの膨らみを調節するといいですよ💡
今の時期は寒いので、発酵不足になりがちですから、あまり膨らまないのかなと思います…。
パンは生き物なので、その日の温度や湿度で発酵が全く変わってきます。なので私は、毎回焼く前に自分で生地の状態を見て、調節していましたよ(^ ^)
「パン」に関する質問
妊娠初期の血液検査で空腹時血糖値が結構高めと言われました…… 食べづわりのため、間食にコンビニのチョコパンやお菓子を食べたり、検診前日が歓送迎会だったのもあり結構食べたりしてたのもあるのかもしれませんが…… …
妊娠初期の顔かぶれについて。 3人目妊娠中です。2人目までつわりは軽い吐き気のみだったのですが、今回は顔と首が蕁麻疹のようにかぶれてパンパンになります💦仕事しているので皮膚科でもらったステロイドを使って眉毛だ…
手づかみ食べについて教えてください! 今日9ヶ月になったので、三回食&つかみ食べを始めたいと思ってます🥺 はじめは何からつかみ食べした方がいいですか? 食パンであればどのくらいの大きさに切ってトーストなどした方…
家事・料理人気の質問ランキング
ひぃちぁン
ありがとうございます。発酵の時間なんですね!おからを多めに入れるとほとんど膨らまなくって..おからの量が関係あるのかなともおもっているんですが、やってみます。