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コメント
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umi
妊娠する前、ベーカリーで働いていた者です🐼
ホームベーカリーはつかったとこがないのですが、生地の発酵温度を少し上げたり、発酵時間を長くしてみて、パンの膨らみを調節するといいですよ💡
今の時期は寒いので、発酵不足になりがちですから、あまり膨らまないのかなと思います…。
パンは生き物なので、その日の温度や湿度で発酵が全く変わってきます。なので私は、毎回焼く前に自分で生地の状態を見て、調節していましたよ(^ ^)
umi
妊娠する前、ベーカリーで働いていた者です🐼
ホームベーカリーはつかったとこがないのですが、生地の発酵温度を少し上げたり、発酵時間を長くしてみて、パンの膨らみを調節するといいですよ💡
今の時期は寒いので、発酵不足になりがちですから、あまり膨らまないのかなと思います…。
パンは生き物なので、その日の温度や湿度で発酵が全く変わってきます。なので私は、毎回焼く前に自分で生地の状態を見て、調節していましたよ(^ ^)
「ホームベーカリー」に関する質問
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ひぃちぁン
ありがとうございます。発酵の時間なんですね!おからを多めに入れるとほとんど膨らまなくって..おからの量が関係あるのかなともおもっているんですが、やってみます。