※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーの購入を検討しています毎朝食パンを食べるので食パン…

ホームベーカリーの購入を検討しています

毎朝食パンを食べるので食パンを2日に1回買いに行っているのですが、子ども連れて買い物へいくのも手間なのでホームベーカリーを買って自分で作ったほうが楽かなと思いはじめました🤔

ホームベーカリーを買うと市販のパンを買わなくなるでしょうか??

ホームベーカリー買ったけどやっぱり作るの大変だから使わなくなった となるのが心配です😂

ちなみにパンは大好きでパン屋にはよく行きます。ホームベーカリーを買ったらお惣菜パンも作ってみたいなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした材料揃えて作るとなると、ホームベーカリーのほうが高くつきます💦
やっぱり大手メーカーやスーパーの企業努力はすごいです!
あと我が家はsirocaのホームベーカリーが持ってますが、音がうるさいのでほぼ使わなくなりました😅
ご参考までに🙇‍♀

はじめてのママリ🔰

食パンだけならボタンポチーで完成しますが惣菜パンなども作るなら普通に半日がかりになるのでホームベーカリーあってもうちは市販のパンも買います😂
具材まで買うと普通のパン買った方が安くなりますからねー
こねる時の動作音がうるさいのもなかなかネックです🙄
ベーグルとかカレーパンとか、時間と材料さえあれば食べたい時に食べたいパンを量産できるので時間があって作業が苦にならない人にはいいと思いますが、惣菜パンは絶対買った方が楽です笑