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たんぽぽ
妊娠・出産

安定期に入り、お寿司が食べたいですが、食材に気を付け、各ネタ1貫までで食べ過ぎない条件でお店に行きたいです。妊娠中のお寿司の経験や気を付けていたことについて教えてください。

安定期に入りつわりも落ち着いたので、お寿司を食べたいと思っています。
水銀問題や食中毒問題があるため、これまでずっと我慢してきました。
高級店なら鮮度は間違いないだろうし、食材にも気を遣ってると思うので、各ネタ1貫までで食べ過ぎないことを条件にお寿司屋さんに行きたいと思ってます。

皆さんは、妊娠中のお寿司、どうしてましたか?
食べてたよーっていう場合、ネタは意識して気を付けてましたか?

いくらとうに、特に食べたいです。。

コメント

mi___!

どこも一緒じゃないですか?

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    そうかもですね。。
    コメントありがとうございました。

    • 7月14日
deleted user

普通に食べてましたよー!
いくらもウニも😊
サーモンとマグロはもともと嫌いなので食べてませんが💦

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    食べてた派ですね!
    サーモンとマグロは私もあまり好きではないです。好みが似てます。笑
    コメントありがとうございました。

    • 7月14日
ジャンジャン🐻

全然気にせずスーパーの寿司でも食べます😂

水銀も、爆食いしなければそこまで心配ないかなと思ってます😅

今夜はまぐろのお刺身食べます😊

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    おぉ!食べてた派ですね!
    今夜もですか!強者ですね。笑
    コメントありがとうございました!

    • 7月14日
しょこ

安定期入ってもお寿司は
生なので危なくないですか?

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    ですよね。。まだ検討中です。
    コメントありがとうございました。

    • 7月14日
deleted user

ネタもなにも気にせず食べてました🤤

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    気にせず食べてた派ですね。
    その度胸、尊敬します!
    私は気にしすぎかもです。。
    コメントありがとうございました。

    • 7月14日
ねこ歩き

私は我慢しました〜💦
退院した日にお寿司食べました😊

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    退院した日のお楽しみにするのも良いですね♪私もここまで我慢してきてるので、まだだいぶ迷ってます…(^^;
    コメントありがとうございます。

    • 7月14日
ココチャン

普通にたべてましたよー❗
食べ過ぎなきゃいいし、一人前を週に一度くらいなら大丈夫ってネットで見ました🍣
ウニもイクラも中トロも赤身も食べました✨
3428グラムの男の子が生まれ、生まれてからまだ風邪もひいてないです👌

おいしいお寿司食べてきてください❤

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    心強いコメントありがとうございます!
    お寿司美味しいですものね。
    食べたいですよねー。。

    • 7月14日
deleted user

安定期に入るまでは気にしすぎちゃって、お寿司は我慢してました🙌
でも、産科の先生に「マグロとか1日に20貫とか食べないでしょ?人間に害を及ぼす水銀量ってそのくらいだから(笑)普通に食べて良いんだよ!」って言われたので、今じゃ気にせず回転寿司食べます😂
気にしすぎて神経質になりすぎるのも子供に良くないって言われたので、マグロも食べるしサーモンも食べます👌
いくらとうには私が個人的にあまり食べないネタなので食べないですが😂

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    産科の先生の話となると、なんとも心強いです!マグロは元々あまり食べないネタなので、そう考えたら平気な気がしてきました。コメントありがとうございます。

    • 7月14日
ヾ(˙꒳​˙  )ノンノン

全く気にしずスーパーのでも回転寿司のも食べたいものを食べたい分たべてました😂😂

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    ノンストレスで良いですねぇ(^-^)私は気にしすぎかもです。。コメントありがとうございます。

    • 7月14日
りんこ

普通の回転寿司何も気にせず食べてます❗元々好きなので結構な頻度でww
生物とか妊婦が気を付けると言われる食べ物…あくまで『気を付ける』ですから❗一口食べたら赤ちゃんに何かあるわけでは無いですから、あまり神経質にならなくて大丈夫ですよ✨

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    お寿司美味しいですよね!
    やっぱり食べたくなりますよね!
    心強いコメントありがとうございます!

    • 7月14日
🐤

私は妊娠前、毎日マグロのお刺身食べていたので、我慢とか無理で💦
たまぁ〜に食べてます((( *´꒳`* )))
母親世代はそんなの言われてなかったし、漁業のお嫁さんなんて食べ物無くなりそう💦
そんな気にしなくてもいいと思います✨
すでに妊娠して何十回と生魚食べてますが、感染症も食中毒もないです♪

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    毎日マグロですか!大好物なんですね(^-^)
    確かに、母親世代はそういうのあまりなかったらしいですね。今の時代は少し過敏になりすぎてるのでしょうか。あ、時代っていうよりは私がですね。笑
    コメントありがとうございます。

    • 7月14日
k

1人目、2人目妊娠時たまに回転寿司に行ってました!
鮮度は確かに高級店のほうが安全だと思いますが、水銀に関しては食べ過ぎなければ大丈夫みたいですよ^ ^
病院でもらった冊子に量も詳しく載ってました✨

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    詳細を、教えていただいてありがとうございます。参考にさせていただきます!ふたりのお子様のご出産、おめでとうございます♪先輩ママのご意見、心強いです。ありがとうございました。

    • 7月14日
おまめ

今入院中ですがお刺身が出ることありますよ😊
マグロだと5切れくらいなので水銀のことを気にされるならそのくらいを目安にしてみてもいいかもしれません✨
ちなみに入院前は普通に回転寿司行ってました💦

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    妊娠中の入院でマグロが出るなら、確かにそれは目安になりそうですね!お身体、お大事にしてくださいね。
    コメントありがとうございます。

    • 7月15日
まぁ

気にしてない方多いんですね…
子どもに何かあったら困るので
我慢してました。
数ヶ月の辛抱ですよ!!!!

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    確かに、数ヶ月の辛抱ですね。出産後の楽しみにしておくのもありだなぁとも考えてます。コメントありがとうございます。

    • 7月15日
3姉妹mam

私は気にせず食べてますが
1回冷凍している100円寿司のほうが
菌が死んでる?みたいな話を
聞いたことあります!
私は元々お腹強いタイプなので
あたったことないですが
当たる人は当たりますし、当たらない人は
あたらないです(^o^;)

食べたいなら気にしずに食べたほうが
食事もおいしく楽しいはずですよ🎵
トキソプラズマとか心配なら
出産まで我慢するほうがいいかなと(^o^;)

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    なるほど!鮮度よりも一度冷凍されてる方が良いのですね。私も調べてみます。考えてみたら、私は元々お腹が弱いんでした…(^^;となると止めておくべきかなぁ。。トキソプラズマは、既に抗体があるそうです。コメントありがとうございます。

    • 7月15日
A☺︎

気にせず100円寿司に行ってます☺︎

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    冷凍されてる方が良いという話もありますね。コメントありがとうございます。

    • 7月15日
hr

まぐろ以外は
食べてましたよ💓💓
回転寿司行ってました🍣

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    なるほど、マグロは避けてたんですね。水銀とか言われると、やっぱりなんか怖いですよね。。コメントありがとうございます。

    • 7月15日
deleted user

普通に食べてますし今日も食べました(*^^*)
毎日同じもの食べてる訳じゃないし
たまになら全然食べて大丈夫ですよ!
まだまだ長い妊婦生活気にしすぎてたら疲れちゃいますよ😱

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    コメントありがとうございます!
    どーんと構えてらっしゃってカッコいいです!私は、小心者のビビりなので…(^^;気にしすぎも良くないですよね…(^^;

    • 7月15日
ベビママ

妊娠中に入院したとき、病院食で普通ににぎり寿司出ましたよ。みなさん、あんまり気にしすぎじゃないですか?
今は夏場で食中毒なら気になりますが。

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    妊娠中の入院で握り寿司とは豪勢ですね!病院がそういう感じなら少し安心します(^-^)気にしすぎも良くないですよね…(^^;コメントありがとうございます。

    • 7月15日
‪り

今の時期はやめておいた方がいいって助産師さんに言われちゃいました😂

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    夏場は食中毒が気になりますよね。参考になります。コメントありがとうございます。

    • 7月15日
ありんこ

普通にくら寿司とかスーパーの安いの食べてます笑
いちおう、マグロは食べない、ウナギは食べ過ぎないくらいはやってますが、おなか壊したりもないんで、食べたいなあって思ったら好きにたべてます☆

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    食べるけどネタ意識派ですね。コメントありがとうございます!

    • 7月15日
ママリ

確か高級な所の方が危ないらしいです。鮮度が大事なので、時間を開けずにお店に運ばれる為です。
回転すしなどの安い所は冷凍してから解凍して出すのでまだいいそうです。
話題のアニサキスは24時間以上冷凍すると良いとテレビでみました!

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    なるほど、確かにそうですね!
    昨晩はこのことばかり考えてたら、アニサキスが夢に出てきました…(^^;
    コメントありがとうございます。

    • 7月15日