妊娠・出産 妊娠16週でつわりが少し落ち着いたが、便秘がひどく悩んでいます。便秘に対する対処法を教えてください。 妊娠16週です。 つわりが少し落ち着いてきたものの、便秘がひどく、午前中は吐いてしまいます。 毎朝バナナとヨーグルトは食べ、病院から処方された便秘薬ピコスルファートも飲んでみましたが、効果なく、、 同じように便秘に悩まれている方はどう対処されていますか…? 最終更新:8月12日 お気に入り つわり 病院 妊娠16週目 妊娠 バナナ ヨーグルト 便秘薬 ひよ(妊娠28週目) コメント もんもん 酸化マグネシウム最大量の6錠飲んで ピコスルファートの最大量15滴毎日飲んでました😂 下痢でしたけど😱 でもお腹痛くなるので、キツかったです🥲 8月12日 ひよ コメントありがとうございます! やっぱり出そうと思ったらそれなりに最大量飲まないとダメな時もありますよね💦 毎日5滴にしてたのでお腹があまりにも辛いとなったら15滴トライしてみます🥺 8月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよ
コメントありがとうございます!
やっぱり出そうと思ったらそれなりに最大量飲まないとダメな時もありますよね💦
毎日5滴にしてたのでお腹があまりにも辛いとなったら15滴トライしてみます🥺