※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JK
妊娠・出産

妊娠の可能性がある状況で、友達に相談中。親には言えず、どうしたらいいか悩んでいます。

JKしてます。もしかしたら妊娠したかもしれません。
ネットで妊娠しているかもチェックをしたらほぼあたりました。
お腹も張ってるようでいたいです。
親にはいいたくありません。いま友達だけに相談しています。
どうしたらいいでしょうか。。。こんな所で聞くのはおかしいてわかってます😓

コメント

ありこ

薬局で妊娠検査薬を買いましょう。
検査してからどうすれば良いのか考えましょ!

まずは妊娠検査薬で検査してみては?

せれ

妊娠検査薬でまずは検査しましょう!

7

妊娠検査薬試してみましたか?
もし妊娠していたら未成年ですので親御さんに相談しないわけにはいかないと思いますよ。

生理予定日は過ぎてますか?
とりあえず妊娠検査薬を薬局で買ってやるしかないです。
陽性だったらちゃんと親にも相談しないとどうにもならないと思いますよ😞

え

次の生理が来なかったら妊娠検査薬を使用してください!
わたしも妊娠したかも?って思って検査薬使ったら結果妊娠してなかったことがありました。
思い込みで体調悪くなったり気分が落ち込んだりするしするし、まずは陽性反応が出ないとどうしようもありません。

もし検査薬を使って陽性反応が出たらすぐに親御さんにお話してください。
とても勇気のいることですが、頑張ってください!!!

はじめてのママリ🔰

ご自分はどうしたいのかまずはよく考えることではないですか?😉
すぐには産まれません、まだ時間はあると思いますし、いつまでにって決めてまずは自分の気持ちを決めましょう。

おろしてもいいと思いますよ。
JK時代もあった33歳から言わせればおろした方がいいかとは思います😌

soramama

検査薬した方が良いと思います。

ぼーちゃん🐽

コメント失礼します📝
主様がお幾つになるのか分かりませんが、私は一度中3で妊娠経験があります。
とりあえず検査薬を使って、陽性であれば今後どうするのか親と話さなければなりません😥避けては通れない道です…
私は経済的、年齢、高校進学等々あり何度も親と話をしましたが、結果としては諦めました。
もし産みたい!と思えば話したくないかもしれませんが、しっかりと自分の意思を親様に伝えて下さい…😊
主様、お腹のベビさんにとってよりよい結果になる事を祈っています😊

じろじろ☆

まだお若いので生理が遅れることもあると思います!
不安ならまず検査薬!
もし妊娠してなかったら、そのあとすぐ生理きたりするもんですよ( ˙꒳˙ )

ぽちゃ

思い込みかもしれないですよ?
ちゃんと検査薬してから
その後どうするか考えたら
どうでしょうか?
私の知り合いも
周りに妊娠したかもと言って
結局、生理きた子がいます。

🧸

まずは検査薬してみましょ!

やや

厳しい言い方になってしまうかもしれませんが、ちゃんと受け止めてくれると嬉しいです。
皆さんがおっしゃっている通りやはり検査薬を使用して可能性を調べるのがまず第1です。
検査薬を買いにいくのも勇気がいるかもしれませんが、もしデキていたらこんな事で怯んでいる場合ではないですよ!
検査薬使用後、赤ちゃんが出来ていたら現実問題産むか堕ろすか決断しなければいけません。
堕ろすとなると、周期にもよりますが早くても10万ほどは費用覚悟してください。
体調もどんどん悪くなっていく人が大半です。いずれバレます。
黙って1人で とかご友人とどうにか はできませんよ。
お腹の子の父親の方と、御両親もしくはお母様だけでもいいと思います(私が経験したときは母だけに話ました。)、そこには話しないと到底解決できる問題ではなくなってきますよ。

検査薬頑張って使ってみてください。
そしてなんかあればママリに相談してください。
厳しい言葉も優しい言葉もアドバイスしてくれますよ。

あちゃん

私も高校生の時にやばい、妊娠したかも、、って思ってひやひやして検査薬しましたが陰性で、安心したら生理来ました笑
みなさんが言っているようにまず検査薬してみたほうがいいと思います!

夢生(17)

厳しい言い方しちゃいますがごめんなさい。
私も初めて妊娠したのが15歳でその子は結局流産してしまいましたが堕ろすのも産むのも未成年なら親のサインとか必要になります
私も同じ高校生ですがもちろんどこの病院行ったって親のサインがないと何もしてくれないです。
妊娠したかもしれなくて親に言えないとか友達にだけ相談とか言うんだったらそういう行為を最初からするなって話ですよ
まずは検査して陰性ならべつに心配しなくて言い訳ですし、陽性だったら覚悟を決めて親にちゃんと話すべきです
怒られるかもしれないけど親が1番の見方ですよ☺️

ゆゆ

検査薬で検査して陽性なら親と病院に相談です。
検査薬怖いと思いますけど勇気を出して確認した方が良いと思います!