※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゅ
ココロ・悩み

家族旅行に義妹家族も誘われ、義妹さんとの関係に悩んでいます。気を使うことが増え、疲れる心配があります。

来月の半ばくらいに初めて一泊二日で家族旅行に行きます。
私はうちの家族(旦那、私、息子)と義両親で行くんだと思って旦那が義両親に提案したのですが、義両親がそれなら義妹家族も誘ってくれと。
義妹旦那は仕事が休めないので来れないのですが、義妹さんと甥っ子姪っ子が一緒に行くことに…
私的には義両親とだけのつもりだったので正直えー💦って思ったんですが、
なんか私以外はいいね!誘おう!みたいな雰囲気だったので何も言えず…
私はちょっと義妹さんが苦手なので、ただでさえ義両親に気を使うのに義妹さんにも気を使わなきゃいけないのかと思うと、楽しみでもあり憂鬱でもあります💦
すごい微妙な気持ちです。
義妹さんになんか嫌われてるような気がするので💦
息子のことは可愛がってくれるし、どこかに出かけると息子にとお土産はくれたりするんですが…
旅行で1日以上一緒にいなきゃいけないのかと思うと絶対気疲れしそうで今から疲れます💦

コメント

納豆ご飯(サブ)

旅行の発起人は誰ですか?🤔
何か勝手に増やされるのって嫌ですよね💦
言い方が悪いですが別に義妹家族を誘わなくても旅行に行けますし(笑)
しかも旦那さんがいないとなるとお子さんの面倒もみんなで見なくちゃ…みたいな空気になりますよね💦
(うちだけだったらすみません)

• さゅ

さゅ

言いだしたのは旦那です。
    義両親、特に義父がちょっと体が弱りつつあるので動けるうちに旅行をということなんです。
    そうですよね💦
    私もそう思います(T-T)
    しかも姪っ子がワガママなので更に苦手なんです💦
    当たり前ですが、私が息子のとなりに座るのに、となりに座ろうねーとか言うんです💦

• 7月14日