※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ron
妊娠・出産

お腹の子に聞かせる音楽について、アヴリル・ラヴィーンの曲が気に入らない時があるので、お気に入りの曲はあるでしょうか?

お腹の子に普段、どんな音楽聞かせてますか?
私はクラシック、ポップス、ロック、ハワイアン、子どもが歌う英語の歌…いろいろです

最近なぜか私のお腹の子は、私の気分で、アヴリル・ラヴィーンの元気でノリノリの曲を聞かせると、逆にあんまりお気に召さないみたいで、何となく落ちつかないような気がします

お腹の子がこの曲はお気に入りなんですとか、そういうのってありますか?

コメント

Yun.

ディズニーばっかり
聞かせてました(*´ ˘ `*)

• ron

ron

いいですね~私もディズニーのハワイアン、聞かせてます♪

• 7月14日
ゆ

わたしは色んなのを聞いてました!JPOPはあまり聴かないので洋楽、ディズニー、オルゴールあたりです!
子供はお腹の中でそんなに変わりませんでした😂1人目はなぜか鳥のさえずりも入ってるプーさんのオルゴールの時はよく動いた気がします😊

• ron

ron

へ~オルゴールもいいですね

うちももうちょい大きくなったら、動きで分かるかな…♪

• 7月14日
なつ

特に意識せずに自分の聞きたい曲聞いてました(笑)

• ron

ron

何だかそれが1番だと、何かに書いてました
    胎教にいいからとモーツァルトばっかり聞かなくても、お母さんの好きなものを聞かせてあげたら良いと✨

• 7月14日
  • なつ

なつ

本当はクラシックやオルゴールなどが穏やかでいいのかもしれないのですが
    私が聞くと眠くなっちゃって(笑)
    諦めました(笑)

• 7月14日
akonin

エルトン・ジョンのYour Song をYouTubeでよく聴いてました^_^

• ron

ron

知ってます~ステキな曲ですよね

最近は何聞かせてるかな、涙そうそうのハワイ語のカバー、いいですよ♪

• 7月14日
  • akonin

akonin

もしかして、涙そうそうのハワイ語カバーって、ケアリ・レイチェルさんですか??もしそうだったら、私も大好きです!
    娘とたまにYouTubeで音楽聴きますが、LaLaLaLove SongとかMISIAのBelieveとか、ちょっとアップテンポで、可愛い音のする楽器が入ってる曲が娘のお気に入りです💖

• 7月14日
  • ron

ron

あ、そうです♪
    フラダンスしてたことがあるので、よく聞いてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    今はイヤホンで自分とお腹の子に聞かせてますが、産まれたらiPhoneの中にストックしている曲を部屋で聞くように、スピーカー欲しいなって最近思ってます

• 7月14日
アーニー

ゆず、聴いてました。
ライブにも行きました。
ゆずが好きな2歳です。

• ron

ron

面白い~やっぱずっと聞いてると親しみが湧くんですね、いいな共通の趣味✨

• 7月14日
こっとん様

もっぱら洋楽ですが、一番多かったのはCorey hartのCan't help falling in love聴かせたり歌ったりしてました!
他はリンキンパークやクリスブラウンやドレイクとか、80年代全般とか私が聞くものを基本的に聴かせてたのでバラバラですw

• こっとん様

こっとん様

ちなみに影響なのか洋楽大好きな子になりましたw
    アンパンマンとか見もしませんw

• 7月14日
  • ron

ron

なかなかシブいですね♪

私ももうちょい洋楽聞かせてみよっかな

• 7月14日