コメント
なぎまま
西松屋の様式タイプのおまるで2人とも3歳前には取れました😊
跨がないのでズボンパンツ下に下げて座るだけなので楽ですし値段も千円以内で買えたと思います✨
りんご
補助便座は何がダメだったのでしょう⁉️それによりますがおまるから補助便座になるものもあるのでそのタイプだともしかしたらおまるからの移行がスムーズかもしれません。
-
パピコ
アンパンマンの補助便座は座ってはくれるものの、音楽流して遊んで終わりです(;ω;)
おまるからの移行タイプのを買うべきでした…。- 7月14日
-
りんご
それでしたらやはりシンプルなものがいいかもしれませんね。キャラクターの乗っていないタイプだと日本育児とかだと高いですかね?
- 7月14日
-
パピコ
ちょっと検索してもらいましたが、もう少し安めだとありがたいです(>_<)
たくさんアドバイスありがとうございます!西松屋ので検討したいと思います(o^^o)- 7月14日
こあら
うちの3歳男の子もトイトレ大変でした((((;゜Д゜)))
足はつくように台を用意したりしましたか?
足がつかないと不安になると思います💦
うちはこれを購入し、おまるで慣れてから、台にしてトイレにセットしてます。
一人で行けるようになりました!
-
パピコ
なるほど!確かに今のトイレは足がついてないので不安なのかもしれません(・Д・)
大変参考になりました♫
おまるも検討してみますね!- 7月14日
なぎまま
様式ではなく洋式ですね😂
パピコ
回答ありがとうございます!
西松屋のおまるやっぱイイんですね^o^お値段も安くて魅力的です。
早速見に行って見たいと思います♫
なぎまま
上の子の時に買った時は999円とかだったのに色味も変わり若干値上がりしてました囧rz
長く使う物ではないのであまりお金かけたくないですよね😂
パピコ
値上がりも許容範囲内です笑
実際の商品紹介していただいてありがとうございました⭐️(o^^o)
なぎまま
GAありがとうございます😆
私はこれをリビングに置いといて慣れるまではズボンパンツ下げて手伝ってあげてましたが、慣れて来たら自分でオシッコ行って来まーすとか言って1人で出来るようになったのでそれからトイレに移行しました❣️
補助便座なしで普通に座ってしてます(笑)
マイマイママさんのお子さんもスムーズにオマルからトイレに移行出来ますように⭐︎