※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーあい
家事・料理

おなじくらいの月齢の方、ごはんどんなものあげてますか😅?めちゃくちゃ…

おなじくらいの月齢の方、ごはんどんなものあげてますか😅?
めちゃくちゃ料理が苦手です…
BF頼りだったのを罪悪感から使用頻度減らして
作り始めたものの、めんどくさくてこんなのしか
出せてないです…💦

今日は
朝:アンパンマンスティックパンとコープのおやさいチヂミ
(野菜はこれで摂れてることにしてます😅)
昼:カレーライス
夕飯:おにぎりボール、だし煮、桃

みなさんのメニューや写真を見せて欲しいですー!

コメント

🍓

今日のお昼のです🌞
ごはん、ほうれん草ととうふのおやき、かぼちゃの煮物、れんこんチップ、にんじん、キャベツスープでした✨

• つーあい

つーあい

美味しそうですー!手前の2品ってどうやって作るんですか😳?

• 7月14日
  • 🍓

🍓

れんこんチップとおやきですかね??
    れんこんチップはスライサーで薄く切って、オリーブオイルで揚げてほんの少し塩まぶしてるだけです🌟
    おやきも、豆腐と、ほうれん草、小麦粉、片栗粉、鰹節を混ぜて焼いてるだけです😌分量は適当です💕

• 7月14日

写真は野菜スープ、炊き込みご飯のおにぎり、ポテサラ 、アンパンマンの魚肉ソーセージです🙋‍♀️

朝はパンケーキ、蒸しパンを作るか、アンパンマンのパン、それにチーズ、トマト等の野菜、もしくは野菜スープが定番です
夜は取り分けにして、余ったものを次の日のお昼に回してますよー!

わたしも料理上手くないので、毎回献立悩んじゃいます💦
最近はアンパンマンのパンやチーズ、魚肉ソーセージ等、アンパンマンシリーズかなりお世話になってます🙇‍♂️

• つーあい

つーあい

アンパンマンシリーズそんなにあるんですね😳!うちの近くのスーパーではパンしか売ってなくて知らなかったです…魚肉ソーセージもいいですね!

私もとりわけにしたいのですが、大人の食べる時間が20時21時で、子どもが18時なのでどうしたらいいかわからず2回夕飯作ってます💦
    次の日に回すのもいいですね😊💡

• 7月14日
♡じゃじゃ丸♡

今日1日のメニューこんな感じです♡月齢は少し上ですが、一歳過ぎから大体同じような感じ食べてます꒰ ´͈ω`͈꒱

鶏と野菜のトマト煮込みは炊飯器で作れて、野菜たっぷり食べれるのでおすすめですよ٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

mini

月齢少し上ですけど1歳から変わってないです😊
手前から餡掛け野菜炒め、ポテトサラダ、オクラの肉巻き、お味噌汁です🙂
朝ごはんは食パンとバナナ、牛乳
お昼ご飯はしらす、ほうれん草、人参、椎茸の炒飯+お味噌汁でした❣️

• つーあい

つーあい

真似できそうなものいくつかあってありがたいです!
    作り置きとかした方がいいんだろうなぁ…

• 7月15日
りこ

昨日は
朝☆8枚切り食パン、トマト、チーズ、ゆで卵、ミニおにぎり、スイカ

昼☆中華丼、とうもろこし、トマト

夜☆もやし、人参、えのきを出汁で味付けしたもの、しらすご飯、味噌汁

でした。
私も料理苦手で毎日面倒です😂
最近はとりわけメニューにしてるので大人のご飯が和食ばかりになってます💦

• つーあい

つーあい

朝からたくさん食べてくれるんですね😳!うちの子食が細くてなかなか…😢
    真似できそうなもの教えてくださってありがとうございます😊✨

• 7月15日
みるく

昨日のメニューですが

朝 野菜入りホットケーキ2枚
こどミル
シチュー
ヨーグルト

昼 たっぷり野菜の麻婆丼

夜 すりおろし人参の唐揚げ
枝豆
人参大根ごぼうのきんぴら
焼きかぼちゃ