※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

お腹の痛みやチクチク感が気になります。妊娠中でバイト中ですが関係があるか不安です。原因と対処法を知りたいです。

今日ずっとではないんですが何回かお腹の下の方?がチクチクしたりちょっと痛みます。トイレしてる時もチクチク痛くなりちょっと怖くなってきました。出血などはしてないんですが原因ってなんですか(T ^ T)?不安で眠れません。ちなみに妊娠発覚してからお金を貯めるために飲食店でバイトしてますがこれがなにか関係あったりしますか?

誰か教えてください(u_u)

コメント

ぽにょ〜

動きすぎてお腹が張るなら良くないですね〜。
私は専業主婦なんですけど、普通に横になってる時でもお腹の右下とかチクチクしますよ^ ^
痛みもすぐ引くしあまり気にしないようにしています(^o^)

himeちゃん

はじめまして。
私も今でもなんですが、お腹がチクチク生理痛みたいな痛みがあります。
でも、行く前に病院電話次の日予約なしで行ったら
けんいんつうっと言われました。出血なければ問題ないそうですゃ。
20週くらいまではそういうの誰でもありますからって。
どうしても赤ちゃんが大きくなって子宮が引っ張られるから仕方がないそうですよ("⌒∇⌒")
お腹の張りはよくないらしいですがね( ノД`)…
バイトもあまり無理なさらずに。