コメント
、
そのままきせるには肩幅とかあるので生地として再利用した方がいいとおもいます。
わたしなら花柄部分のみきじをつかいます!
足の部分をきって下にレースとかつけますね!
あやこ
裾を切って縫うだけですけど、ワンピースのように裾が広がってないのでイメージとは、変わるかもしれませんね!
-
あやこ
サイズいくつですか?今年のサイズはいくつですか?
- 7月14日
-
みーこ
おー!なるほど!!
たしかに形が裾広がりじゃないですもんね…!!
この服は70で今身長77センチ痩せ型です!- 7月14日
-
あやこ
今年は80ですかね?スカートにするにも裾幅が足りないんじゃないかと思うんですが…
肩があってるならワンピースの方が良いのかなと思いますが…- 7月15日
-
みーこ
そうです、今80着てます!
肩はあってると思うのでワンピースにしてレースつけてみようと思います✨
もしやってみてサイズが合わなければ練習だったと思って潔く諦めます😅- 7月15日
38cat
上半身がサイズ大丈夫なら、下の股上からカットしてワンピにできます!
上半身無理なら、脇下からカット、股上から下のをカット、脇下からのボーダー部分を内側に折り曲げゴムを通せばスカートになります!
-
みーこ
なるほど…!!!
詳しくありがとうございます✨
上半身はこないだ着せてみたらピッタリくらいでした!
下も履けないことはないけどつんつるてん…という感じでした💦- 7月14日
みーこ
花柄のスカートにするって感じですね?!
前の方もレースおすすめしてくれたのでレースつけるの頑張ってみます✨
ありがとうございます!
、
そうですそうです(^_^)
かんたんにできますよ😍
、
ワンピースにしたかったら肩幅とかを型取りしてつくるのもかんたんですよ!
みーこ
なんと…!
なんか高度な技術に聞こえます…😂
でもせっかくミシンも買ったし、自分で作れるなら作ってあげたいです✨
作り方調べてやってみます👗
ありがとうございます😊✨
、
肩のところむずかしいかもですが頑張ってくださいね!丸くカーブしてるところはむずかしいです(^ν^)
ミシンあるならやってみてください(^_^)
ちなみにポーチとかかんたんですよ!きんちゃくとか!
、
100きんでバイアステープあるので買っといてくださいね!
みーこ
バイアステープとはなんだ?!と思って検索してまいりました😂
なるほど!こういうのが必要なんですね…!!
何から何まで初心者です😂
布団カバー入れを作るのに大きめの巾着を作ったのですが、私の布の切り方とか縫い合わせが下手くそで使い始めて3ヶ月くらいでほつれてきてしまいました😢
ポーチでまず練習して一つ一つ丁寧にやってみたいと思います✨
、
ポーチならお出かけとかでもつかうだろうしやってみてくださいね!
バイアステープはすこし高度ですがそれを乗り越えなくてはいろんなもの作れないです(^ν^)
布団カバーすてきです!どんどん作ってみてください!
みーこ
ありがとうございます!
頑張ってます\(^o^)/✨