※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
妊娠・出産

外出すると気分が良くなりますが、遠出すると吐き気が倍増する経験はありますか?

つわりがあるけど、
出かけると気分が紛れて良くなる
家に帰ると具合悪くなる、そんなものですか?
遠出すると酔って&つわりで吐き気倍増、
そんな経験されたことありますか?

コメント

いちご

旦那がいるとつわりが緩和されて、旦那が仕事行くとつわり悪化しました😳

気持ちの問題もあるんだなと思いました…

yuuuu

ありました🙆
つわりがひどすぎる時は家から出ることも出来ませんでしたが、そう出ない時は、友達とご飯いくといつも食べれないものが食べれたりすこし、つわりよかった気がします(。・ω・。)

そして家に帰った瞬間疲れがどっときて何も食べれないという感じになりました。

遠出はしてないのでわからないですが、妊娠後は1時間の距離でも酔って吐き気を、もよおしてます( °_° )

yu

安定期入ってからですが、仕事しに出かけたりショッピングに出かけた方が体調いいです😂
引きこもって寝てる方が良くないかな…
医者に何も言われてないなら、なるべく普段通りに生活した方がストレスなくていいし安産に繋がると、大先輩に言われました🌟

元々、三半規管弱いので遠出はしてません😅

こも

私も出ているときは大丈夫なのですが、帰ってきてからツケが回ってきます😅
つい先ほども帰ってきた途端にリバースでした😭

みぃ

出掛けなきゃ行けないときは元気ですが、1日予定ない日は布団から起き上がれないとかありました😅

友達とランチ行って帰ってきてぐったりとか(笑)

ちぃこ

わたしも常に気持ち悪かったですが、外出するとマシになってご飯食べれたりしてました笑
家で1人でいる時が一番辛かったです(*_*)