※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊活

生理不順かどうか、生理が遅れたら検査薬を使うタイミングについて教えてください。

病院で生理不順と言われましたが、生理は遅れても5日ぐらいでそれ以上遅れたことはありません。
それでも生理不順なのでしょうか
周期も基本?の周期とあまり変わりません。

それと、生理不順の方は何日生理が遅れたら検査薬を使いますか
全然分からなくて…
教えて頂けると幸いです😭

最近同じような質問ばかりで申し訳ありません。

コメント

私ずっと生理不順でした。
基礎体温計っていたので高温期が14日?くらい続いて妊娠の可能性があるってなったので検査薬使いましたよ。

• mi

mi

基礎体温計らないとやっぱり分からないですかね💦

• 7月14日

私も生理不順で1ヶ月で来ることもあれば3ヶ月以上来ない事も。とにかくバラバラでフライングも何回もしました(笑)
でも、実際に妊娠したときは体がほてって、明らかに普段と違ったのですぐにわかりました。

• mi

mi

体の違いで分かることもあるんですね‼️

• 7月14日
さくらんぼ

確か、生理不順にしといた方が、超音波が保険適用になるかもです^_^

• mi

mi

そうなんですね!
    初めて知りました🙀

• 7月14日
🦋

身体に影響が出やすい上に無排卵気味だったこともあって、生理不順でした!!
30~50日とバラバラでときには60日超えることもありました😂
最後の生理から2~3ヶ月前までの間の周期で1番遅かった日を過ぎたら検査しよう、と決めてました☺️

• mi

mi

そういうやり方もあるんですね😊
    参考になります✨

• 7月14日