※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがイライラして強く泣くことがあり、教育について相談しています。怒りを表現する方法やわがままになるか心配しています。

今4ヶ月で普段はすごく笑顔が多くていい子なんですが..
何か気にくわないとすごい表にイライラ感?じゃないですけど全身でジタバタ暴れてうんぎゃー!!って強く泣くことがあります
意識が強いのでしょうか😅?
わがままな子にならないか心配です🙌
まだ赤ちゃんだしだめなことを教えてもわからないだろうし、でもやらないとずっと怒ってしまうし..

みなさんはいつから教育?ちゃんとしてますか?
又はみんなこーやって怒りをあらわにしたようなぐずり方しますか?

コメント

みきたん

うちも今まさにそんな感じです!泣きながら体をそってウギャーって言ってます(T_T)でも、まだまだ教育はしないつもりです😊言葉が少しずつわかってきたらにしようかと!

• ゆうたん

ゆうたん

それです😂体反らせてもーどしたーってくらいに😂
    やっぱり今は大丈夫なんですかね?
    まだ泣くたびによしよーしって感じでやってますか??

• 7月14日
  • みきたん

みきたん

オムツ変える、オッパイあげる、オモチャで遊ぶ、クーラー温度調節、テレビ見せてみたり、抱っこ、お散歩。色々やってます😊
    結果…眠かったみたいで今寝てます。笑

• 7月14日
  • ゆうたん

ゆうたん

今はまだ我慢できないですもんね😂🙌
    うちの子も結局眠そうです今..笑
    この時期入って眠り浅くなったりしますか?

• 7月14日
  • みきたん

みきたん

うちはだいたいam10:00とpm15:00くらいにお昼寝しててそれ以外は起きてます😊
    で、お散歩やら遊んだりして夜は21時以降は寝てくれます^_^

• 7月14日
  • ゆうたん

ゆうたん

ちゃんとされてて尊敬します..🤣
    お昼寝もだいたいの時間決めて習慣づけるといいですね!!!
    ありがとうございます💓

• 7月14日