今出張中で、出張のときは必ず毎回旦那から電話があります。私の声が聞…
今出張中で、出張のときは必ず毎回旦那から電話があります。
私の声が聞きたい、寂しいと言った理由です。
電話してるとき、子供が泣いてもあやせないし、
泣いてるの聞こえてるのに、電話を切ろうとすると、やだ。切らないで。とか言ってくるし、
家事も出来なくなるからなのか、電話がきたらイラっとしてしまい、最近電話を無視してます。
子供が寝たら映画を観たり、ゴロゴロしたり自分の時間もちゃんとあるし、育児は楽しいのに、なぜか旦那にはイライラしてしまい、忙しいフリして構いたくなくなります。
毎日電話してくるけど、毎日毎日できない説明をしてるのにも関わらず、電話してくるのもイライラします。
別に育児ストレスは自分ではそんなに感じてないのに旦那にこんなことでイライラしてる自分に罪悪感を感じます。
みなさんはこんな体験ないですかね😞?ホルモンバランスの影響と信じたいです…、
- r(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の夫がそんなだったらそりゃイライラします🤣
しっかりしろよ、もっと自立して生きろよ、背中追いかけて行くからよ、お前いくつだよ…、って思っちゃいます😅

あや
うちはスピーカーとかにして話してますよ笑
子供寝てる時はスルーして
爆睡中の子供の写真送ってます😂
あとは今日なんか体調悪くて😱
今日はもう寝るね!
ってLINE入れといたりとか😘
-
r
私も電話するときはスピーカーにしてます😞なのにイライラしちゃいます😞😞
そうですね!子供の写真送ってみます。ありがとうございます。- 7月14日

はむたろう
うちはスピーカーで話してます☺️
寝てる時はできませんが!
-
r
子供優先でいいですよね😞
ありがとうございます。- 7月14日

あにこ⛄ガチダ部
Bluetoothをオススメします!
旦那さんが付き合ってる時から電話していたい人でBluetoothを買ってくれました。
耳につけてるから手はあくので洗濯もできるし、料理もできます。
電話、ずっと持ってるのも疲れますしね。
-
r
なるほど〜。うちにもあるんですが使ってませんでした😂
スピーカーだと聞こえずらかったり、向こうが聞きにくいこともあるから助かります。
次回から変えてみます😌- 7月14日

さく
うちまさにそれです!!!笑笑
寂しいとかは言いませんが、
私が実家に何泊かで泊まり行ったときも、旦那が出張中も毎日毎日電話きます!
海外に出張中もホテルにWiFiあるからってかけてきます!正直ほんとにうざいです😭
里帰りしてるときも子供のことするのにいっぱいいっぱいで余裕ないし寝かしつけると言ってるのに切ってくれず違う話をし出します。
なんなんですかね?
かまってちゃんなんですかね?
私もスルーしたり、LINE未読無視したりします。毎回毎回されたらイライラしますよ😳💦
こっちはやること山ほどあるんだよ!!って言いたくなります。実際言いませんが😅
-
r
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭
切ってくれず、違う話をしだすのも同じです😂笑
うざいってなりますよね。ほんと。
他で暇潰ししてくれたらいいのに…。
やっぱり何度も説明してるけど電話かかってくるから、我慢して無視か、出るしかないですよね😞- 7月14日
-
さく
あかねさんの投稿読んで、うちと一緒!!ってほんと思いました😂
子供産まれて1年3ヶ月たちますが何も変わりません😅
忙しかった、気づかなかった、寝ちゃってたなど理由をつけあとからLINEで返します💦こちらからは電話かけないです💦
忙しいときにでたらアウトですね😭
30分は確実にきれません!笑- 7月14日
-
r
お子さんが生まれて一年以上経ってるのにそうなんですね😞
うちも変わりそうにありません。
もう何を言っても変わりませんよね😂
忙しいときは無視するしかないですね😂笑
LINEも返したらまたさらに電話かかってきますよね笑- 7月14日
-
さく
ママ友に話すと、うちは連絡まったくない人だから羨ましいって言われました😳
無い物ねだりなのかもしれないです😅- 7月14日
-
r
確かにそうかもしれませんね😂
全くないのは寂しいかも…
適度の連絡が一番なんですけどね😂
そう考えるとちょっとイライラおさまりますね☺️笑- 7月14日

象印
あーわかります…
うちの旦那も、出張や実家に泊まり行くと
masaの顔みたい…
元気が出ないよ…
とか言ってきます
無視すると鬼電。
なんかあったかと思った!
無事でよかった!
正直うざいです…(笑)
-
r
毎回心配はきついですね😂
まあこのご時世だからですかね…笑
自分と出会う前はどうやって生きてたんだってなりますね😂笑- 7月14日
-
象印
今日も旦那飲み会で、私実家に帰ってきてるんですが
先程電話いただきました〜😂😂😂
イライラしてたので切っちゃいましたが(笑)- 7月14日
r
ほんとにそう思います😞
やっぱりそうですよね。もっと自立してほしいです。
出産前はまだ許してたんですが、イライラするようになってしまいました😂