※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

産後里帰り中のママさんが、家に戻る時期について相談しています。身体的には回復してきたが育児や家事が大変で、家に戻るタイミングが気になっています。

産後 里帰りしてます✨
最初は1ヶ月くらいで家に帰る予定でしたが、先日病院に行ったさい もう少しゆっくりした方がいいよと言われました。
確かに身体的な疲れはとれてきたものの、まだまだ育児に追われ家の事は母親に任せっきりです。

里帰りされた ママさんはどのくらいで家に戻られましたか?

コメント

ジェシー

1ヶ月で帰る予定でしたが、ちょうど1ヶ月の時に実家の私の祖父がなくなり、お通夜、葬儀とバタバタになったので、延長して1ヶ月半すぎに帰りました💦

トマトマト

1人目の時は初めての出産と子育てということで、産後2ヶ月弱くらいで戻りました😊

aa

1ヶ月くらいで帰る予定でしたが、帰りたくなって1ヶ月経たずに帰りました\(^^)/(笑)

ゆっくりできて、お母さんもウェルカムならもっといても良いと思いますよ😊

娘が3ヶ月まで実家にお世話になってました(^^)育児以外のこと、母に完全に頼っちゃいました(><)帰ってからこわいなぁと思ったけどなんとかなってます!あきさんもお身体休めて、お母様に甘えちゃっていいと思いますよ😊産後1ヶ月だとまだまだしんどいと思うので…💦

Kanabanana

私は1ヶ月で戻りましたが、正直しんどかったです。家族のご飯、家事、育児、授乳、全て1人でするのは相当疲れました、、、。6ヶ月くらいはいたら良かったなー。なんて思ったりしました( ; ; ) 帰ろうとしているのにこんな事を言ってすみません、、、。でも、助けてもらえるなら、延長もありだと思いますよ^ ^