かかりつけ医はエコー動画を撮影してくれますが、里帰り先ではそのサービスがないため、エコー写真のみになるか迷っています。エコー動画の魅力や主人の期待について相談です。
かかりつけ医は、エンジェルメモリーカードがあり、動画を撮ってくれるのですが、里帰り先はそのようなものはないです。
里帰り先には七ヶ月後半で通い始めるのですが、付き添いもいないため、エコー写真のみで良いかな?とも思うのですが、七ヶ月後半のエコー動画って、どんな感じですか?
お腹を出して、スマホで撮影とか恥ずかしくて出来ないのですが、主人が動画をかなり楽しみにしているようで…(^^;
- るーり(5歳11ヶ月)
コメント
🧡
8ヶ月に入ったばかりのものです😊
私はずっとスマホで撮影しているんですが、旦那さんがいる時は旦那さんが撮ってくれて、いない時はお腹出しながら私がスマホ構えて撮ってます😂
私だけなのかもしれませんが、1度も気にしたことないし全然恥ずかしくないですよ💓(笑)
るーり
そうなんですね!
下の方ギリギリまで下げちゃうので、映ったらどうしよう…ってなっちゃって(^^;
🧡
下の方って下半身ですか??
私はエコーが映ってる画面のみをアップで撮っているので、身体はどこも写しません‼️
るーり
とにかく下手なので、モニター映すときにうっかり映りこんだら…と(^^;
🧡
きっと大丈夫です😊右手でしっかりスマホ持ってモニターが映るようにしてれば変に下を映すことはないです!
もしあれなら看護師さんに「撮るのが苦手なんですが撮ってもらってもいいですか?」と聞いてみるのもいいかもしれませんね( ; ᴗ ; )🙏🏻
せっかくの動画しっかり撮りたいですよね😢
るーり
手帳型ケースなので、気を付けないといけませんね(^^;
かなりテンポが早いので、あたふたしそうです(^^;
七ヶ月後半となると、キレイに全身見えないよ?と言われてるので、動画どうしようかなぁ…です(^^;
🧡
確かにテンポ速いですよね💦
でも先生も待っててくれるので慌てずゆっくりゆっくりで大丈夫ですよ(*^-^*)
私今8ヶ月目に入ったばかりなんですが確かに最近全身は見えてません😭
部分部分で顔だけ映してもらったり背骨だけ映ってたりですが、顔立ちや体付きがしっかりしてきたので見やすいというのもあるので思い出として残しておきたいと思って毎回撮ってます!!