息子が鼻をぶつけて鼻血が出て腫れている。整形外科は必要なさそう。病院に行くべきか様子を見るべきか相談したい。
息子がさっき家の中でdバイクを乗っていて転んだみたいで窓の出っ張りに鼻をぶつけたみたいで大泣きして来てこれは鼻血出るかなーと思ったらやっぱり左の鼻から鼻血が出はじめて止血して止まってきて顔を見ると左の鼻と左の上唇が結構腫れていて口の中は切れてる感じはなく固くなっています💦整形外科に行っても打ち身だとやる事はなさそうなので病院は行かないで様子見るのがいいのでしょうか?アドバイスお願いします!!1時間くらいに泣いてずっと抱っこで今ようやく落ち着いてます💦唇も腫れてておかしいせいかずっと上唇を噛んでいます…
- みーちゃん(10歳)
コメント
ymama☆
病院行っても付ける薬はないので
血が止まってるなら 軽く冷やすとかで 腫れが引くのを耐えるしかありませんね💦
みーちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦病院嫌いなので暴れて泣いてとか考えると家で様子見た方がいいですよね😫
ymama☆
大人てもぶつけたら痛くて気になっちゃうし、 子供なら尚更 痛いから辛くて泣いちゃったり 唇意識してさわったりするだろうから
治るの待つことしか出来ないですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。可哀想💦
早く良くなりますよーに!
みーちゃん
そうですよね💦今度は唇噛みすぎて荒れたり切れそうでドキドキしてます😫とりあえず様子みて早く治るのを祈ります💦ありがとうございます…